Фото рецепта
Фото блюда

Холодный десерт "Клубника в шоколаде" ("Вкус лета")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра40г
  • сливочное масло100г
  • клубника250г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.65г
    44.06% от дневной нормы
  • Жиры206.05г
    257.56% от дневной нормы
  • Углеводы203.87г
    67.96% от дневной нормы
  • Калории2825.1кКал
    117.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поломать на кусочки 250 г шоколада и поставить его таять на водяной бане с 30 г масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растаявший шоколад снять с огня....

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ....как следует размешать и добавить сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшееся мягкое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая деревянной ложкой снизу вверх...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть 200 г клубники. Как следует осушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать клубнику кусочками...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...и добавить ее к шоколадной массе. )))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в нее подготовленную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И поставить в морозилку минимум на три часа... З а 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы (в этом нам поможет пищевая пленка, которой выстлана форма).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на "брусочки", присыпать стружкой от оставшегося шоколада... (я для этого воспользовалась овощечисткой... ;)))) При желании украсить кусочками клубники. Подавать и наслаждаться!!!!!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    А почему у вас шоколад такой светлый? я вот как раз поставила всю эту штуку в морозилку, но она у меня очень темная....

    • Фотография профиля
      Мелисса

      wow !!!! 💗💗💗

      • Фотография профиля
        Сабина

        Ира, действительно очень красиво! 🌹

        • Фотография профиля
          Т

          Отличный 😃 разрезик вышел у твоей 😍 вкуснятины,Ира! 💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Уверена, получилось необыкновенно вкусно 😘😘😘😋😋😋😋

            Оставить комментарий