
Холодный десерт "Клубника в шоколаде" ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра40г
- сливочное масло100г
- клубника250г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.65г44.06% от дневной нормы
- Жиры206.05г257.56% от дневной нормы
- Углеводы203.87г67.96% от дневной нормы
- Калории2825.1кКал117.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поломать на кусочки 250 г шоколада и поставить его таять на водяной бане с 30 г масла.
- Шаг 1
Растаявший шоколад снять с огня....
- Шаг 2
....как следует размешать и добавить сахарную пудру.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, каждый раз тщательно перемешивая...
- Шаг 4
Затем добавить оставшееся мягкое масло.
- Шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 6
Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая деревянной ложкой снизу вверх...
- Шаг 7
Вымыть 200 г клубники. Как следует осушить бумажным полотенцем.
- Шаг 8
Нарезать клубнику кусочками...
- Шаг 9
...и добавить ее к шоколадной массе. )))
- Шаг 10
Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой.
- Шаг 11
Выложить в нее подготовленную массу.
- Шаг 12
И поставить в морозилку минимум на три часа... З а 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.
- Шаг 13
Достать из формы (в этом нам поможет пищевая пленка, которой выстлана форма).
- Шаг 14
Порезать на "брусочки", присыпать стружкой от оставшегося шоколада... (я для этого воспользовалась овощечисткой... ;)))) При желании украсить кусочками клубники. Подавать и наслаждаться!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль