
Торт "Безе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра600г
- молоко600г
- сливочное масло450г
- соль1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.46г23.84% от дневной нормы
- Жиры392.86г491.08% от дневной нормы
- Углеводы631.36г210.45% от дневной нормы
- Калории5999.43кКал249.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и пары капель лимонного сока. Постепенно ввести сахарную пудру.
- Шаг 1
Противни застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить белки. Выпекать при 100*С около 1 часа.
- Шаг 2
Остудить, снять с бумаги.
- Шаг 3
Орехи прокалить на сковороде и крупно порубить.
- Шаг 4
Сливочное масло взбить до пышности (оно должно стать светлее), постепенно ввести сгущенку, добавить одну ложку коньяка и ванилин на кончике ножа.
- Шаг 5
На блюдо нанести немного крема. Выкладывать безе слоями, каждый слой щедро смазывая кремом и посыпая орехами. Украсить торт можно тертым белым шоколадом и конфетками "Рафаэлло".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль