
Фруктовый лед
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- киви2шт.
- лимоны0.5шт.
- вода80мл
- сахар6ст. л.
Для фруктового льда
Пищевая ценность
- Белки3.48г3.87% от дневной нормы
- Жиры1.84г2.30% от дневной нормы
- Углеводы182.43г60.81% от дневной нормы
- Калории760.8кКал31.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
- Шаг 2
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
- Шаг 3
После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
- Шаг 4
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. При извлечении фруктового льда из форм достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль