
Тыквенный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- сахар250г
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.18г7.98% от дневной нормы
- Жиры1.58г1.98% от дневной нормы
- Углеводы290.25г96.75% от дневной нормы
- Калории1149.5кКал47.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.
- Шаг 1
Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
- Шаг 2
Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.
- Шаг 3
Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль