Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный мармелад

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • сахар250г
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.18г
    7.98% от дневной нормы
  • Жиры1.58г
    1.98% от дневной нормы
  • Углеводы290.25г
    96.75% от дневной нормы
  • Калории1149.5кКал
    47.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты