Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовые квадратики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • мука100г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1упаковка
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • молоко сгущенное120г
  • кокосовая стружка100г
  • Для украшения
  • шоколадные капли50г

Пищевая ценность

  • Белки66.55г
    73.94% от дневной нормы
  • Жиры326.71г
    408.39% от дневной нормы
  • Углеводы342.12г
    114.04% от дневной нормы
  • Калории4584.8кКал
    191.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике с толстым дном растопить шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня. Дать немного остыть. Добавить сахарный песок и перемешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить куриные яйца и снова все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее ввести муку и ванилин. Перемешать, должно получиться гладкое и однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня 22/18) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденный маскарпоне взбить миксером в течение одной минуты. Затем, не выключая миксера, небольшими порциями ввести сгущенное молоко и взбивать крем еще пару минут. Выключить миксер, добавить кокосовую стружку и перемешать крем лопаткой до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем выложить сверху на шоколадную основу, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый десерт разрезать на небольшие квадратики, украсить шоколадными каплями или шоколадной стружкой и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Спасибо за рецепт! Похоже на брауни со сливочным кремом, очень вкусно 😍

      Оставить комментарий