
Летний ягодный десерт без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- печенье сахарное400г
- ягоды1стакан
- сметана 20%500г
- сливки 33–35%200г
- желатин15г
- зефир5шт.
Для коржа
Для сметанно-ягодной начинки
Пищевая ценность
- Белки64.96г72.18% от дневной нормы
- Жиры371.26г464.07% от дневной нормы
- Углеводы389.16г129.72% от дневной нормы
- Калории5176.15кКал215.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.
- Шаг 2
Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).
- Шаг 3
Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.
- Шаг 4
Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.
- Шаг 5
Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).
- Шаг 6
Делаем несколько слоев.
- Шаг 7
Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Безумно вкусно и полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ой как просто и вкусно
Красавчик ягодный!!!😋👍
Можно импровизировать, я пробовала несколько вариантов сметанной заливки, получается превосходно: 1 вариант: Сметана 20% - 0,5л; Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр; Сахарная пудра 2 -3 ст. л.; Желатин – 1 ст.л; 2 вариант: Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр; Творожный сыр (типа маскарпоне, рикотта, филадельфия) – 250гр; Желатин – 1 ст.л; Сахарная пудра 2-3 ст. л.
В летнюю жару такой прохладный десерт - самое то!😋
Поздравляю с первым рецептом! 🎁