Фото рецепта
Фото блюда

Летний ягодный десерт без выпечки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • сливочное масло200г
  • печенье сахарное400г
  • Для сметанно-ягодной начинки
  • ягоды1стакан
  • сметана 20%500г
  • сливки 33–35%200г
  • желатин15г
  • зефир5шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.96г
    72.18% от дневной нормы
  • Жиры371.26г
    464.07% от дневной нормы
  • Углеводы389.16г
    129.72% от дневной нормы
  • Калории5176.15кКал
    215.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем холодной водой (40–60 мл) и хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух. В отдельную посуду зефир режем мелкими кубиками, заливаем сметаной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Периодически перемешиваем, оставляем на 20–30 минут, зефир должен раствориться (ничего страшного, если растворится не до конца).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин ставлю в микроволновку на 30–40 секунд, (нельзя, чтобы он закипел). Горячий желатин вливаем тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая ее венчиком. Сливки взбиваем миксером до густой пены, добавляем сметанную массу, очень аккуратно, вмешиваем ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенье ломаем в крошку, смешиваем с размягченным сливочным маслом, это основа, ее распределяем по дну и по краям бортиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды (любые: малина, клубника, ирга, черника, земляника) укладываю слоями (ягоды-сметанная масса-ягоды).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем несколько слоев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт в холодильник на 3–4 часа (я делаю этот десерт на ночь, получается просто идеально).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Безумно вкусно и полезно!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера Верба,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    ой как просто и вкусно

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красавчик ягодный!!!😋👍

          • Фотография профиля
            Венера Верба

            Можно импровизировать, я пробовала несколько вариантов сметанной заливки, получается превосходно: 1 вариант: Сметана 20% - 0,5л; Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр; Сахарная пудра 2 -3 ст. л.; Желатин – 1 ст.л; 2 вариант: Сливки д/взбивания 33-35 % - 200гр; Творожный сыр (типа маскарпоне, рикотта, филадельфия) – 250гр; Желатин – 1 ст.л; Сахарная пудра 2-3 ст. л.

              • Фотография профиля
                Галина

                В летнюю жару такой прохладный десерт - самое то!😋

                  • Фотография профиля
                    Т

                    Поздравляю с первым рецептом! 🎁

                    Оставить комментарий