Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Традиционный немецкий рождественский торт-пирог Баумкухенторте (Baumkuchentorte)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные5г
  • сливочное масло200г
  • картофельный крахмал80г
  • мука120г
  • ром30мл
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • разрыхлитель1
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.34г
    24.82% от дневной нормы
  • Жиры212.51г
    265.64% от дневной нормы
  • Углеводы199.33г
    66.44% от дневной нормы
  • Калории2856.65кКал
    119.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца желательно брать из холодильника. Отделяем желтки от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивания добавляем к ним половину нормы сахара (50 г) за 5 приемов. Снова взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки должны не выпадать из нее. Убираем белки в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем с половиной сахара (50г) и ванилином до кремообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После добавления каждого белка взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После добавления всех желтков получаем пышную воздушную массу, похожую на крем. За время взбивания сахар почти полностью растворяется, но этого специально добиваться и не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришла пора добавить к нашей масляно-яичной смеси муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем (пакетик рассчитанный на 500г муки), тертую лимонную цедру и ром (можно заменить ароматизатором - 5-10капель, в зависимости от его концентрации). Аккуратно все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к полученному тесту 1/3 часть белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем густое, но воздушное тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24 см (лучше взять разъемную) выстилаем бумагой для выпечки. По дну формы равномерно распределяем 2-3 ложки теста и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Еще раз напоминаю: включаем только верхний нагреватель!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ждем, пока слой теста зарумянится. В моем случае для выпечки первого коржа понадобилось около 7 минут. Остальные слои пропекались меньше чем за 5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По зарумяненному слою равномерно распределяем 2 столовые ложки теста и снова отправляем в духовку. Так продолжаем, пока не закончится тесто. На весь процесс выпечки у меня ушло примерно 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем торту остыть в форме. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и снимаем кольцо. Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками и покрыть торт сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури застыть и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    Натик, а если под низ поставить посуду с водой и печь в обычной духовке?..

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      С кофе милое дело😋, фотки прилагаю)))))))

      • Фотография профиля
        Natali

        Здравствуйте!!!!!!!! Вот сделала сегодня!!! Замечательно ,вкусно а самое главное простой рецет. Спасибочки !!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Красавчик!!! 😄🌺😃💖

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            очень интересный торт!💗💗💗

            Оставить комментарий