Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Рафаэлло" (мой вариант)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки33упаковка
  • кокосовая стружка200г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • вода3ст. л.
  • маргарин2г
  • миндаль50г

Пищевая ценность

  • Белки259.36г
    288.18% от дневной нормы
  • Жиры1930.11г
    2412.64% от дневной нормы
  • Углеводы1218.89г
    406.30% от дневной нормы
  • Калории23842.82кКал
    993.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1 крем. Взять кокосовую стружку. Отложить 1 ст ложку на посыпку торта. Остальную залить 1 пачкой (200 мл) сливок и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь или день). Кокосовая стружка набухнет, не будет хрустеть на зубах, и смесь превратится почти в масло с кокосовым вкусом. Кстати это очень хороший вариант масла к утренним булочкам или багету...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекам 2 коржа. Готовим тесто: 2/3пачки масла или маргарина (Кому как приемлемо. У меня было 50 и почти 100 г маргарина). Перетираем с мукой 1 ,5 стакана(по 230 мл) и щепоткой соли + 0,5 ч л разрыхлителя (можно и без него), добавляем 3 ст л холодной воды. Тесто нужно замесить очень быстро, чтобы оно не поплыло от теплоты рук...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части. Раскатываем корж прям на бумаге или форме (я на дне от разйомной формы). Корж получается ОООчень тонким. Чтобы легче раскатывать и тесто не прилипало к скалке можно простелить поверх пищевую пленку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до легкого золотистого оттенка. Снимать с формы очень аккуратно, так как коржи очень ломкие. Лучше просто сдвинуть на блюдо, не поднимая корж руками а поддев его ножом. Выпекаем второй корж так же...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржам дать полностью остыть. Собираем торт: На первый корж высыпаем нашу кокосовую массу и разравниваем ее. Вдавить в массу целый миндаль, но не очень густо, на расстоянии 2-4 см. Накрыть 2 коржом. Выдержать в комнатной температуре около 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2 крем. Взбить 2 пачку сливок с сахарной пудрой. Покрыть кремом торт и посыпать 1 ст л кокосовой стружки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно поставить в холодильник или же сразу подать ко столу... Приятного аппетита...

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Ну что я могу сказать Юль - просто волшебно!!!! Мы такие тортики обожаем!!!!!!!! Спасибо!!

    • Фотография профиля
      Людмила

      Юль, буду готовить завтра твой тортик. Жаль только не нашла рисовую муку(( Буду делать с пшеничной...

      • Фотография профиля
        Умида♥

        Я считаю что это Рафаэлло вкуснее, чем магазинные, потому что тут нет всяких там Е добавок, зато сделано с любовью.

        • Фотография профиля
          SolomiЯ

          Райское наслаждение!

          • Фотография профиля
            Nadin

            Голосую!

            Оставить комментарий