
Торт "Гусиные лапки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький80г
- сливочное масло40г
- молоко1ст. л.
- вишня300г
- коньяк30г
- мука140г
- сахар140г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло рафинированное30мл
- вода2ст. л.
- ванилин1г
- сливочное масло200г
- сливки 20%150г
- сахар150г
- ванилин0.5г
- какао1ст. л.
- коньяк2ст. л.
- вода120г
- сахар50г
- коньяк1ст. л.
Глазурь
Вишневый слой
Бисквит
Крем
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки57.42г63.80% от дневной нормы
- Жиры314.34г392.92% от дневной нормы
- Углеводы524.32г174.77% от дневной нормы
- Калории5368.61кКал223.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом займемся вишнями. Разумеется, они должны быть без косточек. Их можно взять консервированные, тогда работы будет меньше. Или же свежие или замороженные. В таком случае вишню складываем в ковшик, засыпаем сахаром (2-3ст.л.), наливаем пару ложек воды. На медленном огне доводим до кипения, даем покипеть 5 минут. Сок сливаем и выпиваем, а вишни остужаем. Остывшие (или консервированные) вишни заливаем коньяком (2 ст.л.) и оставляем на пару часов, можно на ночь.
- Шаг 1
Теперь испечем бисквит из указанных ингредиентов вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Диаметр формы 24см.
- Шаг 2
Остудим и разрежем поперек на два равных пласта.
- Шаг 3
Сливки смешаем с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, доведем до кипения на большом огне. Когда смесь закипит, немного убавим огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, варим еще минут 5. Смесь загустеет и будет консистенции жидкой сгущенки. Сразу ставим остывать нашу смесь в емкость с холодной водой. Когда она остынет, станет еще гуще.
- Шаг 4
Размягченное масло сливочной температуры взбиваем миксером до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме. Затем по ложке добавляем остывшую сливочную смесь, каждый раз взбивая до полной однородности крема.
- Шаг 5
Теперь сцеживаем коньяк из вишен. Смешиваем его с какао (если у вашего какао не очень насыщенный вкус, добавьте его больше, чем по рецепту). Полученную шоколадную смесь соединяем с кремом и снова взбиваем до полной однородности.
- Шаг 6
заранее готовим пропитку. В горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры, добавить коньяк. Пропитываем оба пласта бисквита со стороны среза.
- Шаг 7
Теперь выкладываем на бисквит примерно треть крема.
- Шаг 8
Разравниваем, распределяем вишню.
- Шаг 9
Теперь еще треть крема. Разглаживаем, чтоб вишни были полностью покрыты кремом.
- Шаг 10
Кладем второй пласт бисквита, срезом вниз.
- Шаг 11
Для удобства нанесения глазури, я заключила корж в бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком, остудить до комнатной температуры. Вылить на торт.
- Шаг 12
После застывания глазури осторожно снимаем кольцо, проводя ножиком вдоль борта формы.
- Шаг 13
Наш торт осталось украсить. оставшимся кремом (примерно терть, хватит и чуть меньше) я обмазала бока торта, сверху нарисовала бордюр. Растопила немного шоколада и нарисовала "гусиные лапки" на поверхности глазури.
- Шаг 14
Вот так выглядит наш торт в разрезе! Правда, аппетитно;)?
- Шаг 15
Угощайтесь и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Этот торт я готовила! Добралась до компьютера и даже добавила фото, хоть кое-кто так и не догадался😄😄😄 Правда без разреза. Выбор пал на этот торт ,потому что не хотелось тратить много времени на приготовление сладкого на НГ, без того забот много, да и вишни захотелось. Разрез правда не фотографировала(((😳 Пропитала я его сиропом ,что остался от разморозки вишни, добавила в него коньяка чуток. Получилось вкусненько и без заморочек!🌸🌸🌸
Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺
Наташа, тортик выглядит очень аппетитным😋😍 вкуснейшее сочетание😋 оформлен чудесно! История супер! Интересно, почему у тортика такое название😊 А вот с одноименными карамельками я у него ничего общего не вижу😘🌺
Действительно очень аппетитный тортик, Наташа!!! 😌 Все в нем по мне... Сочетание вишни с шоколадом - перед таким мне не устоять! 😋💖💐
Да..,вишня,коньяк, 😃 шоколад-чудесно по сочетанию,Наталочка))) 😋💖💗💖