Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Гусиные лапки"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад черный горький80г
  • сливочное масло40г
  • молоко1ст. л.
  • Вишневый слой
  • вишня300г
  • коньяк30г
  • Бисквит
  • мука140г
  • сахар140г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло рафинированное30мл
  • вода2ст. л.
  • ванилин1г
  • Крем
  • сливочное масло200г
  • сливки 20%150г
  • сахар150г
  • ванилин0.5г
  • какао1ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • Пропитка
  • вода120г
  • сахар50г
  • коньяк1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.42г
    63.80% от дневной нормы
  • Жиры314.34г
    392.92% от дневной нормы
  • Углеводы524.32г
    174.77% от дневной нормы
  • Калории5368.61кКал
    223.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом займемся вишнями. Разумеется, они должны быть без косточек. Их можно взять консервированные, тогда работы будет меньше. Или же свежие или замороженные. В таком случае вишню складываем в ковшик, засыпаем сахаром (2-3ст.л.), наливаем пару ложек воды. На медленном огне доводим до кипения, даем покипеть 5 минут. Сок сливаем и выпиваем, а вишни остужаем. Остывшие (или консервированные) вишни заливаем коньяком (2 ст.л.) и оставляем на пару часов, можно на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь испечем бисквит из указанных ингредиентов вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Диаметр формы 24см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудим и разрежем поперек на два равных пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешаем с сахаром и ванилином. Постоянно помешивая, доведем до кипения на большом огне. Когда смесь закипит, немного убавим огонь и, не прекращая интенсивно помешивать, варим еще минут 5. Смесь загустеет и будет консистенции жидкой сгущенки. Сразу ставим остывать нашу смесь в емкость с холодной водой. Когда она остынет, станет еще гуще.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло сливочной температуры взбиваем миксером до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме. Затем по ложке добавляем остывшую сливочную смесь, каждый раз взбивая до полной однородности крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сцеживаем коньяк из вишен. Смешиваем его с какао (если у вашего какао не очень насыщенный вкус, добавьте его больше, чем по рецепту). Полученную шоколадную смесь соединяем с кремом и снова взбиваем до полной однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    заранее готовим пропитку. В горячей воде растворить сахар. Остудить до комнатной температуры, добавить коньяк. Пропитываем оба пласта бисквита со стороны среза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем на бисквит примерно треть крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разравниваем, распределяем вишню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь еще треть крема. Разглаживаем, чтоб вишни были полностью покрыты кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем второй пласт бисквита, срезом вниз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства нанесения глазури, я заключила корж в бортик от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Для глазури шоколад растопить с маслом и молоком, остудить до комнатной температуры. Вылить на торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После застывания глазури осторожно снимаем кольцо, проводя ножиком вдоль борта формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наш торт осталось украсить. оставшимся кремом (примерно терть, хватит и чуть меньше) я обмазала бока торта, сверху нарисовала бордюр. Растопила немного шоколада и нарисовала "гусиные лапки" на поверхности глазури.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит наш торт в разрезе! Правда, аппетитно;)?

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь и приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Этот торт я готовила! Добралась до компьютера и даже добавила фото, хоть кое-кто так и не догадался😄😄😄 Правда без разреза. Выбор пал на этот торт ,потому что не хотелось тратить много времени на приготовление сладкого на НГ, без того забот много, да и вишни захотелось. Разрез правда не фотографировала(((😳 Пропитала я его сиропом ,что остался от разморозки вишни, добавила в него коньяка чуток. Получилось вкусненько и без заморочек!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Крис-Тина

      Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Olga

        Наташа, тортик выглядит очень аппетитным😋😍 вкуснейшее сочетание😋 оформлен чудесно! История супер! Интересно, почему у тортика такое название😊 А вот с одноименными карамельками я у него ничего общего не вижу😘🌺

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Действительно очень аппетитный тортик, Наташа!!! 😌 Все в нем по мне... Сочетание вишни с шоколадом - перед таким мне не устоять! 😋💖💐

          • Фотография профиля
            Т

            Да..,вишня,коньяк, 😃 шоколад-чудесно по сочетанию,Наталочка))) 😋💖💗💖

            Оставить комментарий