Фото блюда

Крем "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • мука1ст. л.
  • желатин40г
  • молоко1мл
  • вода150г
  • яйца куриные10шт.

Пищевая ценность

  • Белки101.65г
    112.94% от дневной нормы
  • Жиры55.09г
    68.86% от дневной нормы
  • Углеводы26.79г
    8.93% от дневной нормы
  • Калории1035.82кКал
    43.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желатин развести в воде и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с 1 стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать и на водяной бане, довести до кипения (я в несколько приемов довела до густоты в МКВ). Массу остудить и добавить в нее масло и ванилин. Взбить. Желатин слегка подогреть и процедить. Белки взбить в крепкую пену с 1 стак. сахара. Влить желатин и перемешать лопаткой. Смешать обе массы (белковую и желтковую) лопаткой и переложить в форму или на корж. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena1639,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты