
Панна котта с ванильными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сливки250мл
- сахар3ст. л.
- желатин10г
- сахар ванильный1ч. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- вишневый сок100мл
- лимонный сок1ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- ягоды1по вкусу
- мята1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.84г26.49% от дневной нормы
- Жиры62.98г78.72% от дневной нормы
- Углеводы144.11г48.04% от дневной нормы
- Калории1262.73кКал52.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
- Шаг 2
Разлить по формочкам, убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 3
Ягоды положить в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, залить вишневым соком, добавить лимонный. Довести до кипения, всыпать крахмал,
- Шаг 4
варить помешивая до загустения.
- Шаг 5
Формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и снять, перевернув их на тарелки. Подавать с ванильными ягодами, посыпав какао и украсив мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль