
Запеченные яблоки с медом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква1горсть
- мед5ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.95г1.06% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы62.61г20.87% от дневной нормы
- Калории251.11кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
У каждого яблока аккуратно вырезать сверху крышку, осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить дно. Разогреть духовку до 200 С.
- Шаг 2
Выложить яблоки в жаропрочную стеклянную форму (можно выстелить ее бумагой для выпечки). Внутрь каждого яблока положить ягоды клюквы и залить ложкой меда, накрыть яблочной крышечкой и присыпать молотой корицей. Отправить запекаться в духовку на 20 мин.
- Шаг 3
Как только яблоки слегка сморщатся с виду, доставать их. Подавать горячими, присыпав рубленными орехами.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама