Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные яблоки с медом и клюквой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква1горсть
  • мед5ч. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.95г
    1.06% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы62.61г
    20.87% от дневной нормы
  • Калории251.11кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    У каждого яблока аккуратно вырезать сверху крышку, осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить дно. Разогреть духовку до 200 С.

  • Шаг 2

    Выложить яблоки в жаропрочную стеклянную форму (можно выстелить ее бумагой для выпечки). Внутрь каждого яблока положить ягоды клюквы и залить ложкой меда, накрыть яблочной крышечкой и присыпать молотой корицей. Отправить запекаться в духовку на 20 мин.

  • Шаг 3

    Как только яблоки слегка сморщатся с виду, доставать их. Подавать горячими, присыпав рубленными орехами.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    о! А у тебя тоже яблочки что надо! С ягодками и медом я уже пробовала, а вот орешки не добавляла, возьму на заметку!

    Оставить комментарий