
Творожные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадные капли белые150г
- сливки 33–35%150г
- сливочное масло50г
- ванилин1упаковка
- желатин20г
- вода100г
- печенье300г
- курага250г
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло250г
- сахарная пудра150г
- творог1кг
Для глазури
Основные
Пищевая ценность
- Белки245.57г272.86% от дневной нормы
- Жиры479.34г599.17% от дневной нормы
- Углеводы644.15г214.72% от дневной нормы
- Калории7802.2кКал325.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить пудру. Разделить на 3 части, одна часть должна быть немного больше остальных. Одну смешать с распаренной и измельченной ножом курагой.
- Шаг 1
Вторую часть творога смешать с измельченным печеньем.
- Шаг 2
В третью, самую большую, добавть какао и 3-4 ст. л. печенья, или вафельной крошки, или измельченных орехов.
- Шаг 3
Сформировать маленький шарик из первой творожной смеси. Сделать лепешечку из второй смеси и обернуть ею шарик, потом сделать лепешечку из третьей смеси и обернуть получившийся больший шарик.
- Шаг 4
Очередность можно менять, шарики получатся тогда разные и на вкус тоже, т.к. преобладающая смесь влияет на вкус. Разные даже интереснее. Получившиеся шарики убрать в холодильник.
- Шаг 5
Для глазури: Замочить желатин в воде, дать настояться по инструкции, развести на медленном огне, не доводя до кипения. Шоколадные капли растопить с маслом и сливками, добавить ванилин и желатин. Остудить в холодильнике. Глазурь должна начать застывать.
- Шаг 6
Полить застывающей глазурью шарики, можно несколько слоев и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Через некоторое время можно посыпать цветными бусинками или стружкой. Оставить на несколько часов в холоде.
- Шаг 8
Вот разрез двух разных видов шариков.
- Шаг 9
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль