Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пирожные

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколадные капли белые150г
  • сливки 33–35%150г
  • сливочное масло50г
  • ванилин1упаковка
  • желатин20г
  • вода100г
  • Основные
  • печенье300г
  • курага250г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло250г
  • сахарная пудра150г
  • творог1кг

Пищевая ценность

  • Белки245.57г
    272.86% от дневной нормы
  • Жиры479.34г
    599.17% от дневной нормы
  • Углеводы644.15г
    214.72% от дневной нормы
  • Калории7802.2кКал
    325.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито вместе с маслом, добавить пудру. Разделить на 3 части, одна часть должна быть немного больше остальных. Одну смешать с распаренной и измельченной ножом курагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть творога смешать с измельченным печеньем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В третью, самую большую, добавть какао и 3-4 ст. л. печенья, или вафельной крошки, или измельченных орехов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать маленький шарик из первой творожной смеси. Сделать лепешечку из второй смеси и обернуть ею шарик, потом сделать лепешечку из третьей смеси и обернуть получившийся больший шарик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очередность можно менять, шарики получатся тогда разные и на вкус тоже, т.к. преобладающая смесь влияет на вкус. Разные даже интереснее. Получившиеся шарики убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: Замочить желатин в воде, дать настояться по инструкции, развести на медленном огне, не доводя до кипения. Шоколадные капли растопить с маслом и сливками, добавить ванилин и желатин. Остудить в холодильнике. Глазурь должна начать застывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить застывающей глазурью шарики, можно несколько слоев и поставить в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через некоторое время можно посыпать цветными бусинками или стружкой. Оставить на несколько часов в холоде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот разрез двух разных видов шариков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! и хорошего настроения!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ух ты, малыши славные!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Машенька, с РД! Обворожительные пироженки!😍😍😍💖

        • Фотография профиля
          Анна

          Маруся, с РД!*

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с РД,Марусенька! 🐾💐💐💐🐾

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Машенька, очень рада за твой очередной РД😋🌷🌷🌷😘!!!

              Оставить комментарий