
Торт «Малиновое сердце»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- мед120г
- сахар50г
- сливочное масло100г
- соль2г
- сода7г
- сливки 33–35%200г
- сметана200г
- творожный сыр соленый100г
- молоко сгущенное вареное300г
- малина450г
- сахар80г
- лимонный сок10г
- пектин8г
Тесто
Крем
Малиновый мармелад
Пищевая ценность
- Белки98.55г109.50% от дневной нормы
- Жиры250.93г313.66% от дневной нормы
- Углеводы764.96г254.99% от дневной нормы
- Калории5622.32кКал234.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.
- Шаг 2
Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.
- Шаг 3
Сразу добавьте половину муки и перемешайте.
- Шаг 4
Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.
- Шаг 5
Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.
- Шаг 6
Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.
- Шаг 7
Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.
- Шаг 8
Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.
- Шаг 9
Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.
- Шаг 10
Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.
- Шаг 11
Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).
- Шаг 12
Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.
- Шаг 13
Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.
- Шаг 14
Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.
- Шаг 15
У меня получилось 10 тонких коржей.
- Шаг 16
Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.
- Шаг 17
Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.
- Шаг 18
Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.
- Шаг 19
Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).
- Шаг 20
Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.
- Шаг 21
В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.
- Шаг 22
Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.
- Шаг 23
Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.
- Шаг 24
Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль