Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Малиновое сердце»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • мед120г
  • сахар50г
  • сливочное масло100г
  • соль2г
  • сода7г
  • Крем
  • сливки 33–35%200г
  • сметана200г
  • творожный сыр соленый100г
  • молоко сгущенное вареное300г
  • Малиновый мармелад
  • малина450г
  • сахар80г
  • лимонный сок10г
  • пектин8г

Пищевая ценность

  • Белки98.55г
    109.50% от дневной нормы
  • Жиры250.93г
    313.66% от дневной нормы
  • Углеводы764.96г
    254.99% от дневной нормы
  • Калории5622.32кКал
    234.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем тесто. Мед, яйца, сахар и соль положите в сотейник и перемешайте, поставьте на огонь и непрерывно помешивайте венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочное масло и прогревайте на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Снимите сотейник с огня и добавьте соду. Масса увеличится в объеме и побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу добавьте половину муки и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавьте остаток муки. Тесто будет мягким, забивать мукой его не надо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сложите в пакет (я это делаю ложкой) и уберите в холодильник на 1,5–2 часа или на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем малиновый слой для торта. Замороженную малину прогрейте в сотейнике, чтобы малина выделила сок. Прогрейте ее 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Протрите малину через сито, чтобы удалить косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из общего количества малины у меня получилось 250 грамм пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюре малины с половиной сахара прогрейте в сотейнике. Добавьте лимонный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пектин перемешайте с сахаром (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении он застывает) и добавьте к малиновому пюре. Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит пюре готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залейте пюре в форму, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холод для стабилизации примерно на 2 часа (я его сделала накануне).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделите на равные части (я разделила на 10 частей). Я раскатывала тонко коржи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на пергаменте и наколите его вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 3–4 минуты при температуре 180°C.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вырежьте формой, которая вам нравится. Остатки готового теста перемолите в блендере в крошку для украшения торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 10 тонких коржей.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем крем. Взбейте миксером холодные сливки 33% до жидко-мягкого состояния примерно в течение 1 минуты. Добавьте сметану (предварительно она стояла под гнетом, и из нее стекла лишняя жидкость). И я добавила 100 г творожного сыра (если вы будете делать без творожного сыра, замените это количество сметаной). Взбейте миксером все до объединения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вареную сгущенку. Хорошо все перемешайте миксером.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Крем получается очень воздушным и вкусным, в меру сладким, кроме вареной сгущенки я не добавляла больше никакой сладости.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый слой застыл, вырежьте форму вашего торта (у меня сердце).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Соберем торт в форме. Слои теста промажьте кремом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В середину торта положите малиновый слой, промажьте его небольшим количеством крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Уберите торт в холодильник на 30 минут для стабилизации коржей.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт по своему вкусу. Дайте ему пропитаться.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Торт получается очень нежным и очень вкусным. Приятного аппетита.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Шикарный тортик!!!🍰👌👍

    • Фотография профиля
      Галина

      Медовик - один из самых любимых всеми тортов! Очень вкусно и красиво😋😇

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Славный тортик!😊😊😊

        • Фотография профиля
          Елена Кондрук

          Давно на этом сайте не было такого красивого и, наверняка, вкусного тортика!!!! Спасибо!!!

          Оставить комментарий