Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с шоколадным кремом и ягодами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахарная пудра60г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло140г
  • яичные желтки2шт.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.19г
    37.99% от дневной нормы
  • Жиры131.24г
    164.05% от дневной нормы
  • Углеводы236.16г
    78.72% от дневной нормы
  • Калории2247.4кКал
    93.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек.

  • Шаг 1

    Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать до образования теста. Выдержать тесто в холодильнике 1 час.

  • Шаг 2

    Тесто получается липкое и раскатать его трудно, поэтому просто придавить его к формочке пальцами. Поставить формочки с тестом в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 3

    Выстелить каждую формочку с тестом фольгой. Наверх насыпать до краев риса или фасоли (чтобы бортики при выпечке не опали)

  • Шаг 4

    Выпекать при 180С около 15 минут до полной готовности. Остудить, наполнить начинкой.

  • Шаг 5

    Начинка: маскарпоне и растопленный шоколад Конфаэль.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляШоколадная фабрика "Конфаэль",автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий