
Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3стакан
- вода6стакан
- рис0.33333стакан
- картофельный крахмал3шт.
- соль1щепотка
- имбирь1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.37г27.08% от дневной нормы
- Жиры21.61г27.01% от дневной нормы
- Углеводы91.87г30.62% от дневной нормы
- Калории657.87кКал27.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)
- Шаг 1
Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.
- Шаг 2
К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).
- Шаг 3
Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.
- Шаг 4
Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.
- Шаг 5
Разлить по креманкам.
- Шаг 6
Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺
- 1
эта норма на 4 порции?
какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))
20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower
😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart