Фото рецепта
Фото блюда

Сютлач - секреты приготовления (Sütlaç)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3стакан
  • вода6стакан
  • рис0.33333стакан
  • картофельный крахмал3шт.
  • соль1щепотка
  • имбирь1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.37г
    27.08% от дневной нормы
  • Жиры21.61г
    27.01% от дневной нормы
  • Углеводы91.87г
    30.62% от дневной нормы
  • Калории657.87кКал
    27.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить горячей водой и оставить на 30 минут. (заливать, чтобы вода покрывала крупу)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанного времени рис промыть, залить водой и варить до готовности. Примерно 20-25 минут после закипания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сварившемуся рису добавить сливки, молоко, соль, подсластителии. Ароматизаторы и специи по вкусу. (Классический вариант это сахар и ванилин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая добавить крахмал, разведенный с 4 ст.л. молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить постоянно помешивая на среднем огне. Как только появятся пузырьки на поверхности варить ровно 1 минуту и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по креманкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если употреблять в холодном виде то нужно дать полностью остыть и поставить на пару часов в холодильник. По собственному опыту могу смело сказать, что вкусно и так и так :) Перед подачей посыпаем корицей или фисташковой крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Коновалова

    очень люблю сютлач ,рецепт очень хороший только я еще люблю его по керамическим формочкам разложить ,формочки поставить в противень с водой (вода должна доходить до середины формочек)и запечь минут 15 ,получается запеченный сютлачь 🌺

    • 1
    • Фотография профиля
      Мелисса

      эта норма на 4 порции?

      • Фотография профиля
        Мурзик

        какая вкуснота)) Ульяночка, лови 21ый голос))

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          20, суперский рецептик Ланусечка👌heartflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀19-ая, и правда очень должно быть вкусно, забрала)))heartheartheart

            Оставить комментарий