
Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- мука300г
- корица1ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар коричневый400г
- растительное масло1стакан
- морковь350г
- апельсиновый ликер1ст. л.
- сахарная пудра500г
- сыр буко3упаковка
- морковь тертая350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.56г133.96% от дневной нормы
- Жиры401.36г501.70% от дневной нормы
- Углеводы1184.77г394.92% от дневной нормы
- Калории8708.64кКал362.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут. Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
- Шаг 1
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
- Шаг 2
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар. В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
- Шаг 3
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
- Шаг 4
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
- Шаг 5
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль