Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Настоящий "Пражский" торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • мука125г
  • вода50г
  • молоко5ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • сливочное масло200г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные7г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.01г
    23.34% от дневной нормы
  • Жиры188.12г
    235.15% от дневной нормы
  • Углеводы267.46г
    89.15% от дневной нормы
  • Калории2848.22кКал
    118.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аленка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Райлян (Коновалова)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать аккуратно на 3 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalie Levin

    Замечательный рецепт! Спасибо. Не указан размер формы - это 26 см?

      • Фотография профиля
        Аленка

        Нина, я практически поклонник Ваших тортов. Я беру любой рецепт и знаю, что получу гарантированный результат! По Пражскому у меня вопрос: верхний корж пропитала только джемом ( как в рецепте), и верхняя часть как раз получилась суховатой. Может я не права, и нужно было срезать запеченную корочку и только затем пропитывать уже сам корж джемом?

        • Фотография профиля
          inna_t-z

          где рецепт?

          • Фотография профиля
            sasha987

            теперь это любимый торт моего папы) а чем вы его по бокам обсыпали?

            • Фотография профиля
              Nina

              Ninochka,prinimay rabotupooh_lolTortik prosto skazka!!!!!!A kakoy visokiy i vozdushniy biskvit poluchilsya,kakoy vkusniy krem..mmmmmmmmmmm.....spasibo ogromnoe😘🌹😘

              Оставить комментарий