
Настоящий "Пражский" торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- мука125г
- вода50г
- молоко5ст. л.
- шоколад черный горький50г
- сливочное масло200г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные7г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.01г23.34% от дневной нормы
- Жиры188.12г235.15% от дневной нормы
- Углеводы267.46г89.15% от дневной нормы
- Калории2848.22кКал118.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 180 гр. Взять яйца, разделить желтки от белков. Белки взбить со 75 граммами сахара до гладкости и устойчивых пиков.
- Шаг 1

Отдельно взбить желтки с 75 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
- Шаг 2

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности.
- Шаг 3

Взять муку 125 грамм, какао- порошок 1 полная с горкой ст.ложка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и в стаканчике мерном все хорошо перемешать, затем через сито добавить в яичную смесь,не все сразу, все очень аккуратно перемешать заворачивающими движениями.Растопить слив. масло 50 гр. и влить( не горячее) тоненькой струйкой в жидкое тесто, стараться подливать ложкой сбоку, не все сразу.перемешать и залить в форму, застеленную бумагой для выпечки и совсем слегка смазанную слив. маслом.Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 50 минут.
- Шаг 4

Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 5

Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать и хорошо остудить(это важно). Сливочное масло 200 грамм (или маскарпоне )миксером взбить и добавить в крем, все взбить до однородного состояния, можно добавить 1 ст. ложку коньяка по вкусу(если пропитка просто сахар с водой)
- Шаг 6

Когда бисквит приготовится, сразу вынуть его из духовки и оставить до остывания.
- Шаг 7

Разрезать аккуратно на 3 части.
- Шаг 8

Полить 2 коржа сиропом(100 гр. воды, 100 грамм сахара подогреть до растворения сахара),смазать кремом первых нижних 2 коржа.
- Шаг 9

Верхушку смазать подогретым абрикосовым джемом без ягод, дать полностью остыть(в холодильнике застыть джему0. Полить шоколадной глазурью( 100 грамм сахара, 100 грамм воды, 200 грамм черного шоколада), все уварить, помешивая, пока шоколад слегка не загустеет) Поставить торт в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный рецепт! Спасибо. Не указан размер формы - это 26 см?

Нина, я практически поклонник Ваших тортов. Я беру любой рецепт и знаю, что получу гарантированный результат! По Пражскому у меня вопрос: верхний корж пропитала только джемом ( как в рецепте), и верхняя часть как раз получилась суховатой. Может я не права, и нужно было срезать запеченную корочку и только затем пропитывать уже сам корж джемом?

где рецепт?

теперь это любимый торт моего папы) а чем вы его по бокам обсыпали?

Ninochka,prinimay rabotupooh_lolTortik prosto skazka!!!!!!A kakoy visokiy i vozdushniy biskvit poluchilsya,kakoy vkusniy krem..mmmmmmmmmmm.....spasibo ogromnoe😘🌹😘


































