Фото рецепта
Фото блюда

"Имбирь да лайм" крем-брюле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки600мл
  • молоко100мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахар3ст. л.
  • имбирь молотый2ч. л.
  • имбирь1ч. л.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • лайм1ст. л.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • каффир-лайм листья1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.56г
    22.84% от дневной нормы
  • Жиры134.39г
    167.99% от дневной нормы
  • Углеводы170.61г
    56.87% от дневной нормы
  • Калории2021.71кКал
    84.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Отдельное восхищение горелкой......

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Nata шикарный десерт.Кокосовые гриссини. ....нужно попробовать.Очень интересно.Спасибо.5!

        • Фотография профиля
          Mariy_Malinkina

          имбирь...ммм,ваниль!!! лайм...душисто вкусно деликатно,супер. ставлю 5!!! и сохраню у себя пожалуй,к новому году буду всех удивлять

          • Фотография профиля
            ирушка

            ..Сразу заметила этот восторг,но хоть и с опозданием, позволь почмокать от восторга!Я помню твой "имбирный чизкейк"-ням,ням! А это искушение..!

            • Фотография профиля
              домохозяйка

              Как то я была в китайском ресторане, в одном очень приличном отеле на Кипре, так вот, там был именно такой крем-брюлле, с имберем. Я до сих пор помню этот вкус, это было потрясающе! Вы попали точно в "яблочко", это самый настоящий восточный десерт. от меня 5! Обязательно попробую дома.

              Оставить комментарий