
"Имбирь да лайм" крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки600мл
- молоко100мл
- ваниль в стручках1шт.
- сахар3ст. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- имбирь1ч. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- лайм1ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- каффир-лайм листья1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.56г22.84% от дневной нормы
- Жиры134.39г167.99% от дневной нормы
- Углеводы170.61г56.87% от дневной нормы
- Калории2021.71кКал84.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Глубокий поднос выложить полотенцем (чтобы формочки не елозили) и поставить на него формочки. Залить горячей водой до половины формочек. Накрыть поднос фольгой. Запекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. Масса должна схватиться, но в середине быть пружинистой.
- Шаг null
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей обсыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарным фломбером или под очень горячим грилем.
- Шаг null
Сливки, молоко и ваниль почти довести до кипения, но не кипятить!! Перед тем, как бросить боб в молоко, разрезать его вдоль и большим пальцем или ножом выдавить в молоко семена. Массу снять с огня. Достать боб ванили и перед тем, как его выбрасывать еще раз выдавить из него семена в молочную массу – боб размягчился и семена легко выйдут. Массу немного остудить.
- Шаг null
КОКОСОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Гриссини, не ароматизированные и несоленые, или аналогичные палочки, смазать теплым медом и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в разогретую до 170 С духовку на 1-2 минуты.
- Шаг null
Взбить миксером желтки с сахаром до бледной, пушистой массы. Добавить молотый и натертый имбирь, цедру и сок лайма. Перемешать. Влить в желтки, постоянно взбивая, молочную смесь. Массу процедить и половником разлить по формочкам. Получается от 6-9 штук, в зависимости от размера формочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Отдельное восхищение горелкой......
Nata шикарный десерт.Кокосовые гриссини. ....нужно попробовать.Очень интересно.Спасибо.5!
имбирь...ммм,ваниль!!! лайм...душисто вкусно деликатно,супер. ставлю 5!!! и сохраню у себя пожалуй,к новому году буду всех удивлять
..Сразу заметила этот восторг,но хоть и с опозданием, позволь почмокать от восторга!Я помню твой "имбирный чизкейк"-ням,ням! А это искушение..!
Как то я была в китайском ресторане, в одном очень приличном отеле на Кипре, так вот, там был именно такой крем-брюлле, с имберем. Я до сих пор помню этот вкус, это было потрясающе! Вы попали точно в "яблочко", это самый настоящий восточный десерт. от меня 5! Обязательно попробую дома.