
Снежный тарт с карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- сливочное масло100г
- сливки 33–35%33шт.
- молоко сгущенное1банка
- лимоны2шт.
- молоко75мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки410.41г456.01% от дневной нормы
- Жиры5603.18г7003.97% от дневной нормы
- Углеводы975.94г325.31% от дневной нормы
- Калории56019.56кКал2334.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчаем в крошку.Я в блендере.В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.Все тщательно перемешиваем.Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме.Основа готова.
- Шаг 2
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).Сливки (охлажденные) хорошо взбить.Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!Добавить лимонный сок, перемешать вручную!Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 мнут,если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15),нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж.Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов,чем больше выстоится тем вкуснее будет).Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
- Шаг 3
Я готовила карамельный соус.Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.Выливаем на охлаждённый тарт.Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, я его сделала. Он очень вкусный и легко готовится.
Хорошо вам девочки мои, вы худенькие. К кому ни зайду на страничку, стройняшки. И издеваетесь надо мной. Я не могу пройти мимо мягких и нежных сладостей, это моя слабость. Конечно голос и 5.
5 и голос! Очень вкусно должно быть!
Действительно красота!!!!!!!! карамельный соус впечатляет.....обязательно попробую воспроизвести ваш тарт!
Ммм...великолепно!)5!