Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Снежный тарт с карамельным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное200г
  • сливочное масло100г
  • сливки 33–35%33шт.
  • молоко сгущенное1банка
  • лимоны2шт.
  • молоко75мл
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки410.41г
    456.01% от дневной нормы
  • Жиры5603.18г
    7003.97% от дневной нормы
  • Углеводы975.94г
    325.31% от дневной нормы
  • Калории56019.56кКал
    2334.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печенье измельчаем в крошку.Я в блендере.В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло.Все тщательно перемешиваем.Выкладываем полученную массу в форму и плотно утрамбовываем по форме.Основа готова.

  • Шаг 2

    Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки).Сливки (охлажденные) хорошо взбить.Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную!Добавить лимонный сок, перемешать вручную!Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 мнут,если форма высокая то 10-15 минут (я выпекала минут 15),нам нужно чтобы схватилась основа и песочный корж.Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности.После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов,чем больше выстоится тем вкуснее будет).Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.

  • Шаг 3

    Я готовила карамельный соус.Молоко доводим до кипения и растворяем в нем ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.Выливаем на охлаждённый тарт.Ставим в холодильник. ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в частности - без лимонного сока тарт не получиться!Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Спасибо за рецепт, я его сделала. Он очень вкусный и легко готовится.

    • Фотография профиля
      СветланкаК

      Хорошо вам девочки мои, вы худенькие. К кому ни зайду на страничку, стройняшки. И издеваетесь надо мной. Я не могу пройти мимо мягких и нежных сладостей, это моя слабость. Конечно голос и 5.

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        5 и голос! Очень вкусно должно быть!

          • Фотография профиля
            tanyushagor

            Действительно красота!!!!!!!! карамельный соус впечатляет.....обязательно попробую воспроизвести ваш тарт!

            • Фотография профиля
              Ева

              Ммм...великолепно!)5!

              Оставить комментарий