
Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука125г
- сахар125г
- сливочное масло125г
- мак150упаковка
- ванилин1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад100шт.
- бисквит1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1111.01г1234.46% от дневной нормы
- Жиры5087.35г6359.19% от дневной нормы
- Углеводы5928.16г1976.05% от дневной нормы
- Калории71834.23кКал2993.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Даем остыть в форме, вынимаем и острым ножом или ниткой разрезаем на 4 коржа. Бисквит почти не крошится и отлично режется на тонкие коржи.
- Шаг 1
Теперь займемся кремом. Для этого желтки взбиваем миксером с сахаром и ванилином до побеления. В это время наши сливки уже должны находится в кастрюльке на плите, доводим их до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем их во взбитые желтки.
- Шаг 2
Ставим наш крем на медленный огонь и варим, постоянно помешивая ложкой по дну, до загустения. Масса должна стать как жидкая сгущенка или кефир. Смотрите не переварите, как только появятся первые признаки закипания - выключайте. Скажу честно, даже если вы переварите крем, то никто и никогда этого не узнает)))
- Шаг 3
Теперь кладем один корж на блюдо в кулинарное кольцо, я всегда использую бортик от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Выливаем на корж 1/3 часть горячего!!! крема, накрываем вторым коржом, снова 1/3 крема, третий корж и оставшийся крем. Накрываем 4-м коржом и слегка прижимаем. Теперь наш торт должен час постоять при комнатной температуре, затем отправляем его на ночь в холодильник. На фото на верхнем корже дырочка, это моя помощница, пока мама отвернулась, решила продегустировать торт и пальчиком выковыряла кусочек)))
- Шаг 4
Утром проводим ножом вдоль бортиков формы и снимаем кольцо. растапливаем шоколад с маслом, даем глазури немного остыть и наносим на торт.
- Шаг 5
Украшаем по своему желанию. У меня в этот раз были кондитерские бусинки и шоколадные листики. Как сделать листики можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3649. Хотя даже если вы решите не тратить время на украшения, вкус торта все равно будет сногсшибательным. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль