Фото блюда

Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • мука125г
  • сахар125г
  • сливочное масло125г
  • мак150упаковка
  • ванилин1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шоколад100шт.
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1111.01г
    1234.46% от дневной нормы
  • Жиры5087.35г
    6359.19% от дневной нормы
  • Углеводы5928.16г
    1976.05% от дневной нормы
  • Калории71834.23кКал
    2993.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viki0216
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viki0216

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/45328-aromatnyy-makovyy-biskvit. Даем остыть в форме, вынимаем и острым ножом или ниткой разрезаем на 4 коржа. Бисквит почти не крошится и отлично режется на тонкие коржи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся кремом. Для этого желтки взбиваем миксером с сахаром и ванилином до побеления. В это время наши сливки уже должны находится в кастрюльке на плите, доводим их до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем их во взбитые желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим наш крем на медленный огонь и варим, постоянно помешивая ложкой по дну, до загустения. Масса должна стать как жидкая сгущенка или кефир. Смотрите не переварите, как только появятся первые признаки закипания - выключайте. Скажу честно, даже если вы переварите крем, то никто и никогда этого не узнает)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем один корж на блюдо в кулинарное кольцо, я всегда использую бортик от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Выливаем на корж 1/3 часть горячего!!! крема, накрываем вторым коржом, снова 1/3 крема, третий корж и оставшийся крем. Накрываем 4-м коржом и слегка прижимаем. Теперь наш торт должен час постоять при комнатной температуре, затем отправляем его на ночь в холодильник. На фото на верхнем корже дырочка, это моя помощница, пока мама отвернулась, решила продегустировать торт и пальчиком выковыряла кусочек)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром проводим ножом вдоль бортиков формы и снимаем кольцо. растапливаем шоколад с маслом, даем глазури немного остыть и наносим на торт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по своему желанию. У меня в этот раз были кондитерские бусинки и шоколадные листики. Как сделать листики можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3649. Хотя даже если вы решите не тратить время на украшения, вкус торта все равно будет сногсшибательным. Приятного аппетита!!!

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты