Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Опера» с клубникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для ганаша с клубникой
  • клубника100г
  • шоколад белый100г
  • сахар15г
  • сливки 33–35%185мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • загуститель для сливок1ч. л.
  • Для ганаша из черного шоколада
  • шоколад черный горький 70%160г
  • сливки 33–35%145мл
  • сахар20г
  • сливочное масло20г
  • Для бисквита
  • яйца куриные120г
  • миндаль измельченный100г
  • мука25г
  • сахарная пудра100г
  • яичные белки100г
  • сливочное масло20г
  • ром4ст. л.
  • Дополнительно
  • клубника150г
  • какао-порошок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.94г
    88.82% от дневной нормы
  • Жиры299.3г
    374.13% от дневной нормы
  • Углеводы333.92г
    111.31% от дневной нормы
  • Калории4458.26кКал
    185.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте клубнику и процедите через сито, чтобы избавиться от семечек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, ванильные зерна и доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите белый шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте клубничное пюре в шоколад по частям, перемешивая каждый раз до однородности. Затем пробейте блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте холодные сливки и пробейте блендером. Уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натяните пищевую пленку на кондитерский круг. Если у вас есть квадратная форма, то воспользуйтесь ею.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопите черный шоколад на водяной бане.

  • Шаг 8

    Прогрейте примерно половину сливок с сахаром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячие сливки в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте масло, нарезанное мелкими кусочками. Когда масло растопится, влейте вторую половину сливок и размешайте до однородного состояния.

  • Шаг 11

    Вылейте ганаш в приготовленную форму и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбейте белки в пену.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахарной пудрой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к яйцам муку, миндаль и взбейте. Затем аккуратно вмешайте белки и вылейте тесто на противень. Придайте прямоугольную форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 150°C 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит разрежьте на 16 прямоугольников и пропитайте ромом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте клубничный ганаш, добавив загуститель.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте из черного ганаша 16 брусочков примерно 1 х 1 см. Если у вас останется еще ганаш, его прекрасно можно съесть с чаем :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нанесите тонкий слой белого ганаша на бисквит. Уложите по 2 брусочка черного ганаша по краям и кусочки клубники в центр.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накройте вторым слоем бисквита, нанесите остальной клубничный ганаш сверху, посыпьте какао и украсьте клубникой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пирожное.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Просто вау! 👏Французский шик!👌

    • 1

    Оставить комментарий