Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • мука60г
  • вода50мл
  • шампанское50мл
  • лимоны5шт.
  • желатин10г
  • сливки200мл
  • клубника250г
  • бисквит1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.76г
    46.40% от дневной нормы
  • Жиры56.52г
    70.65% от дневной нормы
  • Углеводы193.27г
    64.42% от дневной нормы
  • Калории1623.61кКал
    67.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бисквит (лучше его испечь заранее): Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

  • Шаг 2

    Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

  • Шаг 3

    Мусс: Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

  • Шаг 4

    Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5

    Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Женюша

    Красота необыкновенная - голосую!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        я люблю такое. Мой голос - вам!

          • Фотография профиля
            D@rKy

            35-ый голос))))

              • Фотография профиля
                Евгения

                очень милый и красивый торт! 5+1. Мой голос 34

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    Такой праздничный и прозрачное желе с шампанским делает этот торт изысканным...голосую за красоту! 5+1

                      Оставить комментарий