
Творожный десерт с облепихой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крекер50г
- грецкие орехи рубленые100г
- сливочное масло50г
- какао-порошок1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- творог 5%180г
- желатин листовой5г
- облепиха замороженная100г
- мед1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- облепиха замороженная50г
- сахарная пудра1ч. л.
Основа
Суфле
Соус
Пищевая ценность
- Белки63.17г70.19% от дневной нормы
- Жиры133.78г167.22% от дневной нормы
- Углеводы114.87г38.29% от дневной нормы
- Калории1851.94кКал77.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.
- Шаг 2
Измельчить в крошку.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.
- Шаг 4
В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.
- Шаг 5
Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 6
Замороженную облепиху предварительно разморозить.
- Шаг 7
Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.
- Шаг 8
2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.
- Шаг 9
Пробиваем смесь блендером до однородности.
- Шаг 10
Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.
- Шаг 11
Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.
- Шаг 12
Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль