Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с облепихой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • крекер50г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • сливочное масло50г
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Суфле
  • творог 5%180г
  • желатин листовой5г
  • облепиха замороженная100г
  • мед1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Соус
  • облепиха замороженная50г
  • сахарная пудра1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.17г
    70.19% от дневной нормы
  • Жиры133.78г
    167.22% от дневной нормы
  • Углеводы114.87г
    38.29% от дневной нормы
  • Калории1851.94кКал
    77.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крекеры (я брала сладкие), грецкие орехи, какао, сахарную пудру поместить в измельчитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и добавить к крошке, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В основы для десерта насыпаем крошку. В качестве основы для десертов или порционных салатов я использую ацетатную пленку (продается в магазинах для кондитеров), ее удобно отрезать нужной длины, скрепить скрепкой и потом снимать. Также хорошо видно слои, и можно сделать ровненько и аккуратно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо утрамбовываем. И помещаем в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную облепиху предварительно разморозить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером в пюре, которое протереть через сито, чтобы удалить жмых и семена. В пюре я замачиваю листовой желатин на 10 минут. После прогреваю до полного растворения желатина. 1/3 желатиновой смеси откладываю в отдельную мисочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    2/3 пюре с желатином соединяю с творогом, добавляю мед и сахарную пудру. Можно сахарной пудры положить чуть больше, если любите послаще.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробиваем смесь блендером до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в наши формочки. И ставим застывать на 1,5 часа в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш десерт, снимаем ленту. 1/3 часть желатиновой смеси, которую мы оставляли, немного прогреваем, добавляем 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо перемешиваем до однородности, с помощью чайной ложки аккуратно поливаем десерт сверху. Если немного подтолкнуть смесь к краю, она спустится красивой каплей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сверху кусочками орехов, шоколада и ягодами облепихи. Десерт готов, приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Классно получилось!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🌹

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Очень красиво и вкусно!!😍😋👍👏 Подтёки из облепихи просто нереально аппетитные!)))😇😄

    • 1
  • Фотография профиля
    Натали

    Как же красиво😍 А я влюбилась в облепиховый чай, обязательно заморожу облепиху в этом году🔥

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Эти потеки, такие космические!)😍

      • 3
    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      очень красиво и аппетитно😋😍👍

      • 1

    Оставить комментарий