Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-медовый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мед2ст. л.
  • сахар200г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука375г
  • Крем
  • яблоки1.5кг
  • кукурузный крахмал2.5ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра200г
  • Украшение
  • яблоки2шт.
  • вода2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • миндальные лепестки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.1г
    64.56% от дневной нормы
  • Жиры226.38г
    282.97% от дневной нормы
  • Углеводы951.86г
    317.29% от дневной нормы
  • Калории6062.18кКал
    252.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте муку и замесите тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемажьте коржи кремом, бока тоже.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный)) Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Гариева

    Соду ничем не нужно гасить?

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Иринка,поздравляю с РД!!!😃😍😘💐💐💐

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Ирочка, поздравляю с РД 🌷🌷🌷!!!

        • Фотография профиля
          Елена

          Ирина, поздравляю с РД!!!!!💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💗🌷🌷🌷

            Оставить комментарий