
Яблочно-медовый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед2ст. л.
- сахар200г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- молоко3ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука375г
- яблоки1.5кг
- кукурузный крахмал2.5ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло200г
- сахарная пудра200г
- яблоки2шт.
- вода2ст. л.
- сахар1ст. л.
- миндальные лепестки1по вкусу
Коржи
Крем
Украшение
Пищевая ценность
- Белки58.1г64.56% от дневной нормы
- Жиры226.38г282.97% от дневной нормы
- Углеводы951.86г317.29% от дневной нормы
- Калории6062.18кКал252.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для коржа, кроме муки, растапливаем на водяной бане, остудите. Я растапливала просто на маленьком огне, все время мешая.
- Шаг 2
В процессе смесь будет похожа на пену. Остудите.
- Шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто.
- Шаг 4
Положите в пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час, можно и на ночь.
- Шаг 5
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте прямо на пергаменте для выпечки, сверху накрыв пленкой.
- Шаг 6
Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 180°С. Обрезать корж под нужный размер прямо горячим, а затем остудите. Так испеките все коржи.
- Шаг 7
Для крема яблоки очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу сахара (помните, что в масле еще будет сах. пудра) и протушите до мягкости (45 минут). Затем добавьте корицу и разведенный в 2 ст. л. воды крахмал.
- Шаг 8
Блендером превратите яблоки в пюре. Полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляйте яблочное пюре.
- Шаг 9
Для украшения яблоки очистите и нарежьте на 4 части, сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром, влейте воду (2 ст. л.) и потушите в сотейнике на небольшом огне. Яблоки должны размягчиться, но не потерять форму.
- Шаг 10
Перемажьте коржи кремом, бока тоже.
- Шаг 11
Яблоки для украшения нарежьте пластинами и выложите сверху, я еще и залила бесцветным желе для торта.
- Шаг 12
Бока и пространство без яблок присыпьте миндальными лепестками. Отправьте в холодильник на ночь. За минут 30 до подачи достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре. Все таки крем масляный)) Хотя я ела прямо с холодильника, и так очень вкусно.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль