
Пастила из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил630г
- сахар1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.3г7.00% от дневной нормы
- Жиры15.97г19.96% от дневной нормы
- Углеводы91.1г30.37% от дневной нормы
- Калории520.63кКал21.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем кизил и вынимаем косточки.
- Шаг 2
В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.
- Шаг 3
Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 4
Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.
- Шаг 5
Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).
- Шаг 6
Получается сухой тонкий лист.
- Шаг 7
Аккуратно снимаем пергамент.
- Шаг 8
Посыпаем сахаром (факультативно).
- Шаг 9
Сворачиваем.
- Шаг 10
Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Катя, спасибо за рецепт! Кизил любим! Но сахара я добавила в 2 раза больше, и все-равно кисленько получилось. Освобождать кизил от косточек - не из простых испытаний, но оно того стОит! Компот на косточках сварила, вкусно! Бумагу для выпечки никогда не смазываю маслом, отбивает вкус, у меня пастила хорошо снялась с бумаги. Даже когда бывают проблемы, нужно бумагу слегка смочить мокрой рукой (с обратной стороны), и пастила прекрасно снимется. Сушила в дегидратора при 70 град. Фото добавила!
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Так аппетитно красиво😋😇