Фото рецепта
Фото блюда

Пастила из кизила

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил630г
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.3г
    7.00% от дневной нормы
  • Жиры15.97г
    19.96% от дневной нормы
  • Углеводы91.1г
    30.37% от дневной нормы
  • Калории520.63кКал
    21.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем кизил и вынимаем косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В зависимости от зрелости кизила или перетираем его через сито, или измельчаем массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Увариваем ее 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент смазываем маслом оливковым и раскладываем массу слоем в 0,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 150°C, снижаем температуру до 100–80°C и сушим пастилу 1,5–2,5 часа при конвекции. Выключаем духовку и оставляем на пару часов (на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается сухой тонкий лист.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снимаем пергамент.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахаром (факультативно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем. Приятного аппетита! P. S. На косточках и остатках можно сварить легкий компот.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Катя, спасибо за рецепт! Кизил любим! Но сахара я добавила в 2 раза больше, и все-равно кисленько получилось. Освобождать кизил от косточек - не из простых испытаний, но оно того стОит! Компот на косточках сварила, вкусно! Бумагу для выпечки никогда не смазываю маслом, отбивает вкус, у меня пастила хорошо снялась с бумаги. Даже когда бывают проблемы, нужно бумагу слегка смочить мокрой рукой (с обратной стороны), и пастила прекрасно снимется. Сушила в дегидратора при 70 град. Фото добавила!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Галина

        Так аппетитно красиво😋😇

        Оставить комментарий