Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные брауни

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • овсяные хлопья50г
  • бананы1шт.
  • какао2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • шоколад черный горький20г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.46г
    19.40% от дневной нормы
  • Жиры46.3г
    57.88% от дневной нормы
  • Углеводы99.42г
    33.14% от дневной нормы
  • Калории870.9кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемолоть в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать банан с сухими ингредиентами в миске.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду и масло. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад в тесто и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы припудрить какао и вылить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку при 180°С на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляПавел Рудько,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Моя тема😃 эксперименты по уменьшению вредности, отлично!

      • Фотография профиля

        Готовила по вашему рецепту, все получилось вкусно. Выпекала в формах для кексов, поэтому время у меня было 10 мин. Пропеклось отлично, брауни был мягким. Единственное, что бы все-таки добавила - это сахар или пудру ) Спасибо ещё раз за рецепт!

          • Фотография профиля
            Т

            Банан не только текстуру,но и аромат даёт,вкусная выпечка получается! 🙋🍌

              Оставить комментарий