
Овсяные брауни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья50г
- бананы1шт.
- какао2ст. л.
- вода2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- шоколад черный горький20г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки17.46г19.40% от дневной нормы
- Жиры46.3г57.88% от дневной нормы
- Углеводы99.42г33.14% от дневной нормы
- Калории870.9кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Засыпать овсяные хлопья, какао, разрыхлитель и соль в блендер. Я добавил немного корицы и ванилина, чтобы вкус был богаче.
- Шаг 2
Тщательно перемолоть в муку.
- Шаг 3
Банан очень хорошо размять вилкой в миске или кружке.
- Шаг 4
Смешать банан с сухими ингредиентами в миске.
- Шаг 5
Добавить воду и масло. Перемешать.
- Шаг 6
Шоколад порубить кубиками.
- Шаг 7
Добавить шоколад в тесто и перемешать.
- Шаг 8
Дно формы припудрить какао и вылить тесто.
- Шаг 9
Поставить в духовку при 180°С на 20 минут.
- Шаг 10
Остудить и вынуть из формы.
- Шаг 11
В разрезе. Как видно, шоколад расплавился, а сам брауни мягкий и влажноватый.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Моя тема😃 эксперименты по уменьшению вредности, отлично!
Готовила по вашему рецепту, все получилось вкусно. Выпекала в формах для кексов, поэтому время у меня было 10 мин. Пропеклось отлично, брауни был мягким. Единственное, что бы все-таки добавила - это сахар или пудру ) Спасибо ещё раз за рецепт!
Банан не только текстуру,но и аромат даёт,вкусная выпечка получается! 🙋🍌