Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бесподобное сыроедческое мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы1.11г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории4.65кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нужно нарезать кусочками. У меня были крупные куски, но лучше сразу нарезать маленькими кружочками, чтобы лучше взбивалось. Отправить в морозилку на 3-4 часа. Количество бананов зависит о Вашего аппетита (у меня было 2 средних). Замороженные бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Я сначала взбила в измельчителе, а потом- в блендере. Если Вы хотите мороженое без добавок, его можно уже есть!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды нужно достать из морозилки и немного подержать в доме, чтобы они не были каменными, иначе не взобьются. Ягод брать по весу столько же, сколько и бананов, но я взяла больше. В итоге поняла, что нужно было все-таки брать меньше) Смородину взбить, добавив мёд по вкусу ( я добавила 2 ч. л.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно смешать обе массы в блендере до однородности. Он взбивает не очень охотно, нужно часто останавливаться, помешивать и дальше взбивать. Но в итоге получается такая нежная, воздушная, невероятно красивая и такая вкусная однородная масса! Это и есть мороженое! Если Вы хотите мягкое мороженое, то можно есть сразу же. А можно опять поставить в морозильник, чтобы оно как следует замерзло, а потом набирать ложкой. Но все-таки я советую хотя бы немного после взбивания подержать мороженое в морозилке, чтобы оно не было таким уж мягким, а немного схватилось. И потом просто тщательно взбить ложкой и подавать. Приятного Вам аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра Стрельченко

    Спасибочки, взяла на заметку и к приготовлению.

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Ух ты! Спасибо! Это точно - мое! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Наталья

          😋🌺

          • Фотография профиля
            tatyana

            Риточка, мороженое просто СУПЕР! Ждать, пока оно заморозится не захотел никто, мы его съели в виде мягкого. Одна часть с остатками клубники, а другая - с красной смородиной. Оба просто прелесть! СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

            • Фотография профиля
              MERI

              Полезное мороженое- мечта !😍pooh_lol💖

              Оставить комментарий