Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маленькая черепаха или овечка с шоколадным муссом и клубничным варением

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Мусс
  • молоко50мл
  • сахар100г
  • агар-агар5г
  • шоколад черный горький200г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • Рулет
  • сахар5ст. л.
  • мука5ст. л.
  • клубничное варенье1по вкусу
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.58г
    97.31% от дневной нормы
  • Жиры123.6г
    154.50% от дневной нормы
  • Углеводы435.94г
    145.31% от дневной нормы
  • Калории3232.33кКал
    134.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Взбить желтки и сахар до полного растворения сахара. Добавить муку. Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить потихоньку в указанную выше смесь. Выложите тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать в течение десяти минут при 180 °. Переложить корж осторожно на влажное полотенце отделить от пекарской бумаги. Нанести варенье, свернуть плотно в рулет и поставить в холодильник, по крайней мере, на 30 мин (Это облегчает резку)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мусс: Растопить шоколад. Желтки взбить с сахаром. Взбить яичные белки. Смешать холодное молоко и агар-агар и довести до кипения 30 секунд. Добавить шоколад+желтки+агр-агар и хорошо перемешать. Дать немного остыть, затем добавить яичные белки аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую круглую и глубокую посуду покройте пищевой пленкой. Разрежьте ролл на кусочки 1 см толщиной. Выложить в посуду очень плотно друг к другу. Выложить мусс и накрыть оставшимися ломтиками. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В момент подачи переверните блюдо на сервировочную тарелку, украсьте фруктами и взбитыми сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А теперь все за стол!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    Пришла я к милой черепашке снова😊💖! невероятно торгательная и такая запоминающаяся она!😍😇😇

    • Фотография профиля
      Мальва

      Какая хорошеньькая, сладкая, нарядная, я увидела черепашку🌹😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какая красота!!!!🍃💗🍃😃

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Маргарита,черепашка прелесть!😍💖💖💖

          • Фотография профиля
            Апрель

            красиво рулет придумали 😍

            Оставить комментарий