
Торт "Кукла"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3г
- мука3г
- яйца куриные15г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.23г2.48% от дневной нормы
- Жиры1.68г2.10% от дневной нормы
- Углеводы6.16г2.05% от дневной нормы
- Калории49.47кКал2.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У 5 яиц разделяем белки и желтки, белки взбиваем в густую, стойкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, добавляем 1 ст. муки и тщательно всё перемешиваем. Потом выкладываем белковую пену и ложкой аккуратно вмешиваем их до однородного теста, НЕ ВЗБИВАТЬ! Выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Первые минут 10-15 духовку не открывать, готовность проверяем спичкой..... Таких нужно бисквита.
- Шаг 1
Сделать крем: взбить варёную сгущёнку с 2 пачками масла.
- Шаг 2
Каждый бисквит разрезать на 2 части, пропитать их сиропом или сладким чаем, и смазав кремом собрать торт. Края верхних слоёв закруглить, придавая форму "юбки", я ещё срезала немного "юбку" спереди, чтоб выглядело натуральнее.Все обрезки перекрутила на мясорубке и добавила ещё 100 г масла, и этой массой обмазала и выровняла весь торт. "Юбку" сделала из мастики и вставила куклу, обёрнутую пищевой плёнкой до половины. Всю куклу украсила мастикой и смазала водкой с мёдом для блеска.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















