
Наполеон с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сливочное масло300г
- вода1стакан
- соль1щепотка
- коньяк1ст. л.
- молоко1л
- джем10г
- картофельный крахмал1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.44г94.93% от дневной нормы
- Жиры289.74г362.18% от дневной нормы
- Углеводы392.64г130.88% от дневной нормы
- Калории4557.21кКал189.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все ингредиенты для теста замешиваем, делим на несколько частей, скатываем в шарики и убираем в морозилку на сутки. Потом достаем, даем тесту отогреться, и начинаем печь коржи: тонко раскатываем тесто, и на противне выпекаем. Из такого кол-ва примерно 25 коржей получается.
- Шаг null
Крем из кураги: Варим в воде курагу, минут 10. И перемалываем ее в блендере, добавляя сладкую водичку, в которой она варилась — джем готов.
- Шаг null
Заварной крем: Кипятим молоко (250 грамм) со стаканом сахара,в другие холодные 250 грамм молока добавляем 3 ст.л. крахмала, и выливаем это все в кипящее молоко, все перемешиваем и выключаем плиту. Добавляем 200 грамм сливочного масла и взбиваем.
- Шаг null
Все, собираем торт: 1 корж мажем заварным кремом, сверху другой и мажем курагой. Когда все сложила, берем плоскую тарелку, прикладываем к торту и, как по трафарету, обрезаем торт. Из обрезанных остатков делаем посыпушку на торт (просто их мелко режем и посыпаем сверху, я еще края облепила). Долго, но очень вкусно. Есть его только через день надо — должен пропитаться;
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль