Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежное облако"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мука4ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • имбирь5ч. л.
  • сода5ч. л.
  • йогурт250мл
  • сливки 33–35%350мл
  • желатин30г
  • шоколад белый100г
  • кокосовая стружка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.12г
    93.47% от дневной нормы
  • Жиры191.78г
    239.73% от дневной нормы
  • Углеводы393.1г
    131.03% от дневной нормы
  • Калории3645.04кКал
    151.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить корж: Отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Желтки растереть с кофе, маслом, 3\4 сахара и имбирем. Добавить гашеную соду(можно уксусом, можно лимонным соком)и растереть(я обычно деревянной лопаткой). Всыпать просеянную муку и замесить тесто(оно будет немного густое, но не забывайте- еще белки). Белки достать из холодильника и взбить миксером в пышную пену, затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Аккуратно подмешать, опять же лопаткой, к тесту (нужно хорошо перемешать, чтобы комков не было)и сразу же вылить в заранее(это важно!) подготовленную форму и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут, чтобы палочка была сухая, готовый корж остужать на решетке в перевернутом состоянии Форма разъемная(д30), дно застелить бумагой и смазать(бока не нужно), снаружи бока обернуть плотной полоской из фольги. Духовку разогреть до 180 гр.

  • Шаг 2

    Суфле: Желатин залить хол. водой чтоб покрывала его полностью на 20-30 мин. Йогурт миксером смешать с сахаром и желатином(его предварительно нужно распустить на водяной бане). 50 гр шоколада растопить на водяной бане с 50 мл. сливок и добавить в йогурт. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и также подмешать в йогурт, добавить кокосовую стружку, перемешать.

  • Шаг 3

    Корж выложить на блюдо заключить его в кольцо от разъемной формы(у меня он почему то немного уменьшился и пришлось делать бортики из бумаги) и залить суфле. Сверху посыпать оставшимся шоколадом, которым можно порубить(как я) или же натереть на терке. Поставить торт в холодильник на 6 часов минимум

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Нежнейшее облако! :)

      • Фотография профиля
        Т

        Кофе с имбирём пью каждый день.Теперь надо и в тортике попробовать!16-й!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Очень нежно и вкусно!!! Голосую!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Класс! И правда как облачко! Голосую 13-я)

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Как красиво! Я за облачко!

              Оставить комментарий