Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный торт с ароматом апельсина

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный125ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы270.03г
    90.01% от дневной нормы
  • Калории1050.16кКал
    43.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Духовку разогреть до 180°С. Две разъемные формы для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 2. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить муку, молоко и хорошо перемешать. 5. Тесто разделить на две равные части.В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую измельченную цедру апельсина. Полученные два вида теста выкладывать в формы столовой ложкой, чередуя друг с другом в шахматном порядке. Выпекать в духовке примерно 35-40 минут. Вынуть коржи из форм и остудить. 7. Приготовление крема: шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, молоко и ванильный сахар. Промазать кремом коржи, верх торта и бортики. Сверху украсить апельсиновойй цедрой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Loreleja,форма диаметром 22 см.

      • Фотография профиля
        Loreleja

        А вы используете форму какого диаметра?

          • Фотография профиля
            forsibana

            Эх, жаль, что нет фотографии торта в разрезе... Наверное, он очень красивый.

              Оставить комментарий