Фото блюда

Апельсиново-мятный чизкейк "Апрель" (Orange et au fromage la menthe «Avril»)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • мука150г
  • сахар1г
  • вода3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ваниль в стручках1г
  • сыр сливочный290г
  • йогурт60г
  • яйца куриные1шт.
  • яйца перепелиные1шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • мята1
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.63г
    115.14% от дневной нормы
  • Жиры101.42г
    126.77% от дневной нормы
  • Углеводы124.92г
    41.64% от дневной нормы
  • Калории1842.65кКал
    76.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    - ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    - АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на раннее выпеченную песочную основу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.

  • Шаг 6

    КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками. :wink: ) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки,разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.

  • Шаг 7

    Охлаждённый чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты