Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пудинг

Время приготовления 45 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • молоко300мл
  • сахар40г
  • тыква130ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.65г
    52.94% от дневной нормы
  • Жиры27.55г
    34.44% от дневной нормы
  • Углеводы205.31г
    68.44% от дневной нормы
  • Калории1055.16кКал
    43.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить, порезать не крупно, положить в чашу, накрытть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от мощности, у меня автоматический режим "Овощи", тыква приготовилась за 9 минут). Достать чашу, снять пленку, чуть остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую тыкву переложить в блендер и измельчить до однородного состояния (в пюре, без комочков).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до теплого состояния и добавить в блендер к тыквенному пюре, туда же отправить яйцо и сахар, на этом этапе можно добавить корицу и ванильный сахар по вкусу, я не добавляла. Все взбить очень хорошо, до гладкого состояния, смесь процедить обязательно через сито, чтобы избавиться от пены!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смесь разлить по формочкам, в моем случае чайные чашки объемом 170 мл., но я налила неполные. Накрыть обе чашки фольгой. Подготовить неглубокую широкую кастрюлю, если формочек будет несколько, я взяла наоборот глубокую неширокую, как раз для двух. На дно кастрюли положить полотенце, свернутое вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить чашки на дно и налить теплой воды так, чтобы она немного не доходила до края чашки. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой, дождаться момента закипания, убавить огонь до слабого и дать покипеть 1 минуту, затем огонь выключить, не открывая крышку, дать постоять пудингам 15 минут.

  • Шаг 5

    Вынуть из кастрюли, можно посыпать ванильным сахаром и корицей, я сделала это в последнюю очередь перед подачей, поставить остывать в прохладное место, также накрытыми фольгой.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mongol Kochevnik

    А точно на 130 гр. тыквы, 300 мл. молока?? Это не пудинг, а молоко с тыквой выходит 😐

    • Фотография профиля
      Афанасия

      тыква))))))рецепт замечательный!обожаю тыкву))

      • Фотография профиля
        Елена

        Как же это вкусно!!!! как я рада, что попробовала💐 Я попробовала довести до готовности двумя способами; в противне, наполненном водой и в пароварке для микроволновки. В микроволновке держала 2 минутки и всё сразу пробовать - уж очень хотелось. В следующий раз попробую подержать чуть дольше.В духовке всё дольше,но результат мне тоже понравился. Спасибо!!!!

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катюша, какой отличный пудинг и цвет такой сочный!!!😋😘🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ты сейчас вовсю из тыквы готовишь?😃 Очень нежно выглядит! Записала себе!😘

            Оставить комментарий