
Банановые блонди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло115г
- шоколад белый130г
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- бананы3шт.
- мука230г
- ванильный экстракт2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.23г51.37% от дневной нормы
- Жиры144.04г180.05% от дневной нормы
- Углеводы474.23г158.08% от дневной нормы
- Калории3395.76кКал141.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. Растопить масло и шоколад (можно в микроволновке с интервалами). Немного остудить.
- Шаг 2
Средние бананы размять вилкой или измельчить в пюре блендером.
- Шаг 3
Соединить пюре из бананов, яйцо и сахар.
- Шаг 4
Влить растопленное с шоколадом масло и перемешать, по рецепту еще можно влить ванильный экстракт, но я не использовала.
- Шаг 5
Постепенно всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 6
Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25 минут.
- Шаг 7
Дать блонди остыть в форме, потом автор советует остудить в холодильнике и нарезать. Мне нравятся эти пирожные и теплыми, и холодными.
- Шаг 8
Внутри они вот такие. А на вкус — нежнейшее лакомство!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль