Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт "Гармония"

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • сливки 33–35%100мл
  • шоколад250г
  • мед жидкий1стакан
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • желатин1ч. л.
  • вода50мл
  • соль1щепотка
  • Крем желтый
  • сыр сливочный400г
  • сливочное масло200г
  • сахарная пудра1стакан
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • краситель пищевой желтый3капля
  • Бисквит
  • какао-порошок100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сахарная пудра400г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • молоко250мл
  • кукурузное масло250мл
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • вода250мл
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки210.75г
    234.17% от дневной нормы
  • Жиры704.33г
    880.41% от дневной нормы
  • Углеводы1280.66г
    426.89% от дневной нормы
  • Калории12136.17кКал
    505.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбейте 3 яйца 400 г сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильной эссенции до бела. Добавьте в к взбитым яйцам 250 мл молока, 250 мл кукурузного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавить просеянную муку с какао в тесто и перемешать до гладкости при помощи силиконовой лопаточки. Добавить 250 мл горячей воды и хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом. Вылить смесь в круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170°С около 1 час. Время выпекания до 1 часа в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность на сухость спички.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр и сливочное масло должны быть, комнатной температуры. Взбить миксером сыр и масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и краситель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Поместить крем в пищевой или кондитерский мешок. Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде 10 минут. Сливки поместить в кастрюльку нагреть, но не кипятить. Добавить щепотку соли и раздробленный мелко шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад расплавиться, добавить ваниль, мед или инвертный сироп и хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить на водяной бане или в СВЧ. Влить в ганаш и перемешать. Оставить ганаш остывать, до комнатной температуры. Поместите ганаш в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут для застывания и для удобства в дальнейшем оформлении торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит, разрезать на 4 части. Сборка торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Первый корж: при помощи кондитерского мешка, поместите желтый крем на середину коржа. Затем выдавите шоколадный ганаш и так по кругу попеременно. Поместите корж с кремами на 10 минут в холодильник, чтобы крема застыли. Второй корж: достаньте корж после назначенного времени Накройте другим коржом. Теперь середину коржа заполняем ганашем, далее идет круг с желтым кремом и так попеременно. Снова ставим в холодильник для застывания. Третий корж: начинаем с желтого центра и снова выдавливаем крем по кругу чередуя. Снова в холодильник для застывания. Накрываем четвертым коржом. Смазываем торт оставшимся желтым кремом и отправляем в холодильник. Выравниваем крем и заливаем оставшимся ганашем. Наш тортик готов!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСВЕТА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Классно! 😄 Ещё подходит название "День и ночь"! 😉🌷

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Красиво😊

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Классный какой!

        • Фотография профиля
          Натали М

          Какой шикарный разрез😍и цвета такие сочные получились😃🌺

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какое великолепие! Привлекает сразу внешний вид, потом хочется узнать и вкус😊😃 Подскажите, вместо кукурузного масла какое можно использовать?

            Оставить комментарий