
Шоколадный торт "Гармония"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%100мл
- шоколад250г
- мед жидкий1стакан
- ванильная эссенция1ч. л.
- желатин1ч. л.
- вода50мл
- соль1щепотка
- сыр сливочный400г
- сливочное масло200г
- сахарная пудра1стакан
- ванильный экстракт2ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- краситель пищевой желтый3капля
- какао-порошок100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- яйца куриные крупные3шт.
- сахарная пудра400г
- ванильная эссенция1ч. л.
- молоко250мл
- кукурузное масло250мл
- молоко сгущенное2ст. л.
- вода250мл
- мука300г
Ганаш
Крем желтый
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки210.75г234.17% от дневной нормы
- Жиры704.33г880.41% от дневной нормы
- Углеводы1280.66г426.89% от дневной нормы
- Калории12136.17кКал505.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Взбейте 3 яйца 400 г сахарной пудры и 1 чайная ложка ванильной эссенции до бела. Добавьте в к взбитым яйцам 250 мл молока, 250 мл кукурузного масла и 2 столовые ложки сгущенного молока. Добавить просеянную муку с какао в тесто и перемешать до гладкости при помощи силиконовой лопаточки. Добавить 250 мл горячей воды и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Форму застелить пергаментом. Вылить смесь в круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 170°С около 1 час. Время выпекания до 1 часа в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность на сухость спички.
- Шаг 2
Сливочный сыр и сливочное масло должны быть, комнатной температуры. Взбить миксером сыр и масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль и краситель.
- Шаг 3
Перемешать. Поместить крем в пищевой или кондитерский мешок. Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл на 30 минут.
- Шаг 4
Желатин замочить в холодной воде 10 минут. Сливки поместить в кастрюльку нагреть, но не кипятить. Добавить щепотку соли и раздробленный мелко шоколад, хорошо перемешать. Когда шоколад расплавиться, добавить ваниль, мед или инвертный сироп и хорошо перемешать. Разбухший желатин растопить на водяной бане или в СВЧ. Влить в ганаш и перемешать. Оставить ганаш остывать, до комнатной температуры. Поместите ганаш в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30 минут для застывания и для удобства в дальнейшем оформлении торта.
- Шаг 5
Остывший бисквит, разрезать на 4 части. Сборка торта.
- Шаг 6
Первый корж: при помощи кондитерского мешка, поместите желтый крем на середину коржа. Затем выдавите шоколадный ганаш и так по кругу попеременно. Поместите корж с кремами на 10 минут в холодильник, чтобы крема застыли. Второй корж: достаньте корж после назначенного времени Накройте другим коржом. Теперь середину коржа заполняем ганашем, далее идет круг с желтым кремом и так попеременно. Снова ставим в холодильник для застывания. Третий корж: начинаем с желтого центра и снова выдавливаем крем по кругу чередуя. Снова в холодильник для застывания. Накрываем четвертым коржом. Смазываем торт оставшимся желтым кремом и отправляем в холодильник. Выравниваем крем и заливаем оставшимся ганашем. Наш тортик готов!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль