
Лимонный торт "Вдохновение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сахарная пудра40г
- картофельный крахмал10г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- сметана250г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок180г
- лимонный сок120г
- сливки125мл
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.98г63.31% от дневной нормы
- Жиры167.16г208.95% от дневной нормы
- Углеводы381.44г127.15% от дневной нормы
- Калории3293.9кКал137.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать 130 гр муки с сахарной пудрой.крахмалом и солью, добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло и быстро замесить тесто.Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 160 градусов.тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности,выложить на смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см,накрыть пергаментом,заполнить сухим горохом или чечевицей и выпекать 15 мин.Вынуть,пергамент удалить. сметану тщательно перемешать с яйцами,сахаром,40 гр муки,лимонным соком и цедрой.,выложить ровным слоем на тесто.Выпекать при той же температуре 30 мин,затем достать из духовки.вынуть из формы и оставить на кухонной решетке на 2 часа. Оставшуюся сметану хорошо взбить со сливками и смазать получившимся кремом остывший торт.Лимоны ошпарить,обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружочками.Торт украсить кружочками лимона и листиками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль