Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-апельсиновый десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквитный корж1шт.
  • творог500г
  • апельсины2шт.
  • вода1стакан
  • молоко200г
  • сахар120г
  • желатин15г
  • кофе черный100г

Пищевая ценность

  • Белки114.63г
    127.37% от дневной нормы
  • Жиры53.32г
    66.65% от дневной нормы
  • Углеводы247.04г
    82.35% от дневной нормы
  • Калории1944.19кКал
    81.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру с двух апельсинов, залить горячей кипяченой водой и дать остыть. Молоко соединить с сахаром и немного прогреть, помешивая до растворения сахара. Можно добавить ванильный сахар, но у меня коржи ванильные, я решила, что много ванили перебьет апельсиновый вкус. Дать остыть, если молоко сильно теплое. К этому времени остывшую воду с цедрой процеживаю и заливаю желатин для набухания, а в это время очищаю апельсины от кожицы и белых пленок. Делаю это над тарелкой, т.к. стекает сок. Мякоть апельсина слегка измельчить ножом, но не рублю мелко. Молоко уже остыло, и я добавляю его к творогу и перемешиваю погружным блендером. Затем добавляю кусочки апельсинов с соком и перемешиваю ложкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин распускаю на водяной бане, слегка остужаю и добавляю к творогу. Разъемную форму выстлать пищевой пленкой или целлофаном (иначе у меня протекает) и уложить на дно готовый бисквитный корж. Если он сухой, и вы собираетесь подавать десерт через 2-3 часа, то следует промочить корж предварительно сваренным кофе с добавлением ароматного алкоголя (ром, ликер и т.п.). Несмотря на жидкую консистенцию, начинка не успеет пропитать очень сухой корж за 3-4 часа, как это случилось у меня, но если десерт приготовили с вечера, то корж пропитается от начинки и будет нежным и мягким ( что и получилось у меня с оставшимся до утра кусочком). Если же корж свежий, то промачивать нет необходимости, если только вы не любите очень мокрый бисквит.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку вылить в форму и оставить на холоде до застывания.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Замечательный десерт pooh_lol😋 И у нас морозы 😄 Будем поднимать настроение всякими вкусностями 😏💐

      • Фотография профиля
        Liliya

        Шикарный десерт 😍pooh_lol У нас тоже морозы, сочувствую 😄 Будем поднимать настроение всякимивкусностями 😎

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Чудесно вышло!😋 И у нас жутко холодно, а ещё ветер, как говорится "собаку не выгонишь из дома..."😃

            • Фотография профиля
              Т

              Творожный десерт с цитрусовыми...вкусно очень))) 😌😍🌸

                • Фотография профиля
                  Natali

                  Вкусно😋🌺🌺🌺

                    Оставить комментарий