
Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- кокосовая стружка100г
- сливки500мл
- ванильная эссенция1мл
- сахарная пудра50г
- соус1по вкусу
- молоко50мл
- шоколад черный горький85г
- коньяк3ст. л.
- сахар коричневый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.61г85.12% от дневной нормы
- Жиры311.15г388.94% от дневной нормы
- Углеводы318.72г106.24% от дневной нормы
- Калории4550.33кКал189.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Не мудрствуя лукаво я позаимствовала рецепт приготовления самих пирожных у Галочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42526-pirozhnoe-shu-s-belkovym-zavarnym-kremom
- Шаг 1
Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто!
- Шаг 2
В то же самое время растопила шоколад с коньяком на водяной бане, ввела саха, смесь молока и сливок. Получился шелковистый крем. Если крем получается слишком жидким, можно добавить немного тапиоки или другого крахмала.
- Шаг 3
Теперь кокосовый крем. На ночь заливаем кокосовую стружку 200 мл сливок, чтобы она набухла. Для приготовления крема дополнительно пробиваем полученную массу блендером.
- Шаг 4
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
- Шаг 5
Аккуратно вмешиваем кокосовую массу в крем. Параллельно добавляя молотую ваниль.
- Шаг 6
В шу делаем небольшое отверстие и шприцем вводим крем.
- Шаг 7
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль