
Лимонно-творожный пудинг от Джейми Оливера (Lovely lemon curdy pud)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко285мл
- мука55г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло55г
- сахар ванильный60г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.22г31.36% от дневной нормы
- Жиры67.27г84.09% от дневной нормы
- Углеводы63.0г21.00% от дневной нормы
- Калории973.28кКал40.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть.
- Шаг 1
Ввести в маслянно-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь напоминает пасту.
- Шаг 2
Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока. Еще раз все перемешать.
- Шаг 3
Получается вот такая масса, очень красивого светло-лимонного цвета.
- Шаг 4
Белки взбить с щипоткой соли до состояния крепких пиков.
- Шаг 5
ОЧЕНЬ аккуратно ввести белки в основную массу (но не наоборот), пудингу необходим белковый воздух.
- Шаг 6
Выложить смесь в стеклянную форму,смазанную сливочным маслом. Эту форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Внимание модераторам. Это какая-то очень вольная интерпретация оригинального рецепта Джейми Оливера, а проще говоря враньё. Добавлены дополнительные ингредиенты и изменены пропорции. Автор, не вводите людей в заблуждение, это уже не его рецепт, а ваш собственный.
Лиза, привет! я с вопросом - никак не могу понять на фото - масло растопить или нет? вроде написано мягкое, а на фото похоже на растопленное...
Лиз, я с отчетом! очень вкусно! обожаю всё такое воздушно и легкое! это 100% попадание! супер!!! 💖💖💖
vkusniatina neobiknovennaia....vcera ispeka i pojalela sto ne dvoinuiu portiiu.....👌👌flower
это просто нечто!flower давно уже он у меня в кк, вчера приготовила) ооочень вкусно) это был мой первый пудинг) и уж точно не последний)) спасибо)