Фото блюда

"Сметанник" (коржи со сковородки)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло80г
  • мука2стакан
  • сметана700г
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.07г
    67.86% от дневной нормы
  • Жиры216.0г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы347.12г
    115.71% от дневной нормы
  • Калории3591.82кКал
    149.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SolomiЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Исмагилова(Голобородько)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Исмагилова(Голобородько)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Сахар растереть с маслом (Мягким). Яйцо взбить, добавить сметану и соду (гашеную). Все соединить, добавить муку. Тесто очень мягкое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 частей. Раскатать одну лепешку на посыпанной мукой столешнице. Наколоть вилкой, так как тесто надувается при выпечки в раза три...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Есть два варианта выпечки коржей. 1 - в духовке при1 180С - до 15 минут. Но я подсчитала, что 1,5 часа только на коржи у меня нет. Поэтому решила попробовать испечь их на сковородке (эксперимент). Это 2 вариант.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковородке без масла с накрытой крышкой. На маленько-среднем огне с двух сторон. Переворачивать лучше очень широкой лопаткой - коржи хрупкие. Если вы не уверены, что сможете перевернуть - пеките с одной стороны, но на самом маленьком огне чуть дольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На 6 коржей у меня ушло 30 минут (испеченных с двух сторон до светло-золотавого цвета, главное не пережарить).

  • Шаг 6

    Крем: взбить сметану с сахаром до растворения. Можно добавить ваниль и орехи, но я ничего не добавляла. Хотелось именно сметанного вкуса. Единственное, что я добавила - это 1 ст.л. кукурузного крахмала (тогда крем гуще)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Перемазываем коржи кремом. (Я собираю в разъемной форме, тогда крем далеко не убегает).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропитывать не менее 6 часов. Когда пропитается - подправить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень нежным. И даже коржей почти не видно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты