Фото рецепта
Фото блюда

Бант из мастики (два варианта)МК

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мастика1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы1.53г
    0.51% от дневной нормы
  • Калории9.37кКал
    0.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сжать каждую часть банта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для большого банта. Раскатать мастику и вырезать две одинаковые широкие полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Края полосочек немного смочить водой, свернуть полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Краешек немного смочить водой и свернуть полосочку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Краешки срезать уголком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать полоску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть серединку бантика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если на банте, остались остатки пудры, для того чтобы их убрать нужно кисточкой смоченной в водке, аккуратно пройтись по банту. Большой бант у нас готов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать еще две полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пышный бант. Раскатать мастику. Нарезать полоски одинаковой длинны и ширины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прикрепить к банту.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно выложить завитушки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как детали банта высохли и стали твердыми. Можно собирать бант. На торт нанести небольшое количество айсинга или растопленного шоколада.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь положить немного фольги, оставить сушиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Повернуть на бочок, расправить и оставить сушиться. Периодически детали можно немного поправлять, что бы мастика не прогибалась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости с банта смахнуть кисточкой остатки пудры. Пышный бант, готов;)

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Азаркина

    Скажите, пожалуйста, а сколько бантики сохнут по времени? Их надо совсем-совсем заранее делать?

      • Фотография профиля
        манюр

        Оксанка!Ты большая умничка. Восхищаюсь,удивляюсь, радуюсь красотой !!! буду учиться твоему мастерству,огромное спасибо за подробное описание замечательных бантиков!

          • Фотография профиля
            Liebe&Любовь

            Голосую за классссные бантики 42-ая)))

              • Фотография профиля
                Галиюша

                оооо! это надо рассмотреть получше! я по ходу здесь надолго!

                  • Фотография профиля
                    Sashen'ka

                    записала, изучила..))))+5 и голос

                      Оставить комментарий