Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с мандариновым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода125мл
  • мука75г
  • сливочное масло50г
  • соль0.33333ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • мандариновый сок100мл
  • сахар60г
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.65г
    29.61% от дневной нормы
  • Жиры58.83г
    73.54% от дневной нормы
  • Углеводы142.81г
    47.60% от дневной нормы
  • Калории1208.14кКал
    50.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 12 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 210*С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и мандариновый сок, всыпать сахар, ванилин, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и соль,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    пока смесь не загустеет. Снять с огня,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    немного остудить и добавить сливочное масло,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Вкусно,легко готовится,но мало. На семью из 6 человек ингридиенты можно смело умножать на 3. Из указанного в рецепте кол-ва получилось 7 небольших пирожных. Учитывая их воздушность и быструю съедаемость... 😀

    • Фотография профиля
      Olha

      Эклеры восхитительные, спасибо огромное за рецепт!Крем с легкой горчинкой, очень интересный.. Обязательно буду готовить еще, в следующий раз с лимонным кремом попробую)

      • Фотография профиля
        Людмила Завьялова

        Оля, пришлось мешок кондитерский покупать, зацепила-так зацепила! Стоят в духовке. Не знаю, что получится - готоалю впервые эклеры. Крема не хватит ))) уже половину умяли . Спасибо за рецепт!!! 5+++

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Оленька!Какие прекрасные эклерчики!Да ещё такой необычный вкус у крема!Молодец!

          • Фотография профиля
            Mariana

            Необычно!

            Оставить комментарий