Фото рецепта
Фото блюда

Экзотический манговый Тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго2шт.
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • маскарпоне100г
  • йогурт натуральный100г
  • сливки 33–35%100мл
  • мадера20мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра50г
  • сахар ванильный1упаковка
  • печенье савоярди25шт.
  • лимончелло20г
  • мята2веточка

Пищевая ценность

  • Белки42.32г
    47.02% от дневной нормы
  • Жиры92.58г
    115.72% от дневной нормы
  • Углеводы393.44г
    131.15% от дневной нормы
  • Калории2753.22кКал
    114.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до лёгкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В бокал выкладываем манговые слайсы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло( можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой : немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть(не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин. на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это мякоть маракуйи, она ароматная и придаёт манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Викуля, шикарная подачи и вкусы подобраны здорово!😋😋😋Манго любимый присутствует😍

    • Фотография профиля
      Т

      Подача необыкновенно хороша!!! 😄🌺🌺🌺🍃

      • Фотография профиля
        Софья79

        Вика, ВАУ, вот это тирамису, просто ресторанная подача и сочетания ингредиентов - классные, очень мне понравилось!!!💖😋😋😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Великолепный десерт!....💖😍🌺

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Какой красивый десерт! 😍 Мой любимый радостный, солнечный желтый цвет! А манго... 😋 ЗдОрово, Вика! Удачи! 💐

            Оставить комментарий