Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Нежность"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • шоколад50г
  • сливочное масло120г
  • сметана100г
  • мука2г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар120г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.03г
    21.14% от дневной нормы
  • Жиры147.59г
    184.49% от дневной нормы
  • Углеводы166.38г
    55.46% от дневной нормы
  • Калории2064.13кКал
    86.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем мастику и покрываем торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.

Оценить5.0148
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Просто потрясающий торт!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Kristi

      Спасибо

        • Фотография профиля
          Kristi

          Эллиса,подскажите,пожалуйста, вы мастику и айсинг сами готовили или покупали отдельно! Я хочу испечь этот чудесный тортик дочери на ее первый день рождения. И думаю, что торт трудноват в приготовлении, хочется немного облегчить себе работу.

          • Фотография профиля
            Ленор

            вот это да, какой трудоемкий процесс, но оно того стоит :)

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Мои поздравления,самому нежному торту:)

                  Оставить комментарий