
Торт "Нежность"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- сода1ч. л.
- шоколад50г
- сливочное масло120г
- сметана100г
- мука2г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сахар120г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.03г21.14% от дневной нормы
- Жиры147.59г184.49% от дневной нормы
- Углеводы166.38г55.46% от дневной нормы
- Калории2064.13кКал86.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж.
- Шаг 2
Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто.
- Шаг 3
Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам.
- Шаг 4
Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале.
- Шаг 5
Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни,
- Шаг 6
а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой.
- Шаг 7
Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут.
- Шаг 8
А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения.
- Шаг 9
Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры.
- Шаг 10
Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема,
- Шаг 11
сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем.
- Шаг 12
накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике.
- Шаг 13
Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час.
- Шаг 14
Раскатываем мастику и покрываем торт.
- Шаг 15
А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом.
- Шаг 16
Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики.
- Шаг 17
Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто потрясающий торт!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо
Эллиса,подскажите,пожалуйста, вы мастику и айсинг сами готовили или покупали отдельно! Я хочу испечь этот чудесный тортик дочери на ее первый день рождения. И думаю, что торт трудноват в приготовлении, хочется немного облегчить себе работу.
вот это да, какой трудоемкий процесс, но оно того стоит :)
Мои поздравления,самому нежному торту:)