
Апельсиновый капучино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- фисташки2ст. л.
- сливки33г
- желатин2лист
- кофе растворимый1ч. л.
- сахар1ст. л.
- варенье1по вкусу
- желатин листовой2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.58г25.09% от дневной нормы
- Жиры37.34г46.68% от дневной нормы
- Углеводы67.17г22.39% от дневной нормы
- Калории695.63кКал28.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 10 минут. Отжать сок двух апельсинов (должно получиться около 250мл)
- Шаг 2
Набухший желатин достать из воды, отжать и залить апельсиновым соком. Поставить на плиту, разогревать постоянно помешивая. Ни в коем случае не дать закипеть!
- Шаг 3
Разлить желе по бокалам и поставить в холодильник
- Шаг 4
Взбить миксером сливки, кофе и сахар до густоты крема
- Шаг 5
Фисташки, один грецкий орех и варенье измельчить комбайном. Когда желе застынет, на поверхность выложить тонким слоем ореховую массу. Можно положить по кусочку консервированного ананаса
- Шаг 6
Сверху покрыть все кофейным кремом и присыпать корицей. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Превосходный десерт!Рецепт беру на вооружение!555+++
для меня это, наверное, лучший рецепт в сегодняшнем списке!!! 5+1 😀))
Очень заманчиво и красиво!Великолепный рецепт,забираю к себе и голосую двумя руками.
Сочетание просто отличное! Фото красивые! Орехи я просто обожаю! А кофеманка я очень давняя))) Так что здесь все мое))) 5 и голос!!!
Очень хочу попробовать!5+голос!