
Десерт «Павлова»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар150г
- яичные желтки4шт.
- лимонный сок50мл
- сахар70г
- молоко1ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- творожный сыр250г
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра50г
Безе
Лимонный курд
Крем
Пищевая ценность
- Белки49.27г54.74% от дневной нормы
- Жиры176.41г220.51% от дневной нормы
- Углеводы290.08г96.69% от дневной нормы
- Калории2944.52кКал122.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки аккуратно отделите от желтков. К белкам добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером. Через 15–20 секунд добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на максимальной скорости миксера.
- Шаг 2
Постепенно добавляйте сахар по 1–2 ст. л., каждый раз взбивая на максимальной скорости миксера около 20 секунд. Взбейте белки до состояния «пены для бритья», на это уйдет примерно 8–10 минут.
- Шаг 3
На противень положите силиконовый коврик. Разделите безе на 4 равные части. Выкладывайте безе гнездами с небольшим углублением в центре на расстоянии друг от друга.
- Шаг 4
Сушите безе в разогретой духовке (режим «верх-низ») при 100°C 1 час 15 минут, затем переключите на режим «конвекция» и сушите еще 15 минут. Или сушите только на режиме «верх-низ» 1 час 30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте вашим пирожным остыть.
- Шаг 5
Готовим курд. В жаропрочной миске смешайте желтки, влейте лимонный сок.
- Шаг 6
Всыпьте сахар и перемешайте.
- Шаг 7
Влейте молоко, добавьте цедру лимона, перемешайте и поставьте на водяную баню.
- Шаг 8
Постоянно перемешивая, доведите лимонный курд до загустения. На это уйдет примерно 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дайте курду остыть. Перед украшением пирожных взбейте его миксером.
- Шаг 9
Готовим крем. Холодный творожный сыр разомните лопаткой с сахарной пудрой. Затем взбивайте на максимальной скорости миксера около 1 минуты.
- Шаг 10
Влейте холодные сливки и снова взбивайте около 5–6 минут.
- Шаг 11
Вот такая консистенция получается в итоге.
- Шаг 12
Собираем десерт. Крем и курд разделите на 4 равные части. Выложите на пирожное крем, сверху — курд. Украсьте любимыми ягодами. Подавайте сразу. Этот десерт не любит ждать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль