Фото блюда

Десерт «Павлова»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар150г
  • Лимонный курд
  • яичные желтки4шт.
  • лимонный сок50мл
  • сахар70г
  • молоко1ст. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • сливочное масло20г
  • Крем
  • творожный сыр250г
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки49.27г
    54.74% от дневной нормы
  • Жиры176.41г
    220.51% от дневной нормы
  • Углеводы290.08г
    96.69% от дневной нормы
  • Калории2944.52кКал
    122.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки аккуратно отделите от желтков. К белкам добавьте лимонный сок и начните взбивать миксером. Через 15–20 секунд добавьте 1 ч. л. сахара и продолжите взбивать на максимальной скорости миксера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляйте сахар по 1–2 ст. л., каждый раз взбивая на максимальной скорости миксера около 20 секунд. Взбейте белки до состояния «пены для бритья», на это уйдет примерно 8–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень положите силиконовый коврик. Разделите безе на 4 равные части. Выкладывайте безе гнездами с небольшим углублением в центре на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сушите безе в разогретой духовке (режим «верх-низ») при 100°C 1 час 15 минут, затем переключите на режим «конвекция» и сушите еще 15 минут. Или сушите только на режиме «верх-низ» 1 час 30 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и дайте вашим пирожным остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим курд. В жаропрочной миске смешайте желтки, влейте лимонный сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте сахар и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко, добавьте цедру лимона, перемешайте и поставьте на водяную баню.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно перемешивая, доведите лимонный курд до загустения. На это уйдет примерно 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дайте курду остыть. Перед украшением пирожных взбейте его миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Холодный творожный сыр разомните лопаткой с сахарной пудрой. Затем взбивайте на максимальной скорости миксера около 1 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влейте холодные сливки и снова взбивайте около 5–6 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая консистенция получается в итоге.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем десерт. Крем и курд разделите на 4 равные части. Выложите на пирожное крем, сверху — курд. Украсьте любимыми ягодами. Подавайте сразу. Этот десерт не любит ждать. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты