Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло100г
  • мука30г
  • сахар100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.19г
    31.32% от дневной нормы
  • Жиры134.54г
    168.17% от дневной нормы
  • Углеводы179.12г
    59.71% от дневной нормы
  • Калории2026.7кКал
    84.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2

    Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.

Оценить10.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты