
Шоколадные гато (Gateau du Chocolat) от Рабанеля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- мука30г
- сахар100г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.19г31.32% от дневной нормы
- Жиры134.54г168.17% от дневной нормы
- Углеводы179.12г59.71% от дневной нормы
- Калории2026.7кКал84.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры (можно до чуть теплого состояния).
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром и солью добела, но так как у меня был тростниковый, то эта операция у меня не привела к желаемому результату))), а просто получилась однородная эластичная масса с растворившимся сахаром.
- Шаг 4
Смешать яичную смесь с мукой, влить шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
- Шаг 5
Выпекала 10 и 12 минут. Получились с жидкой серединкой (10 мин) и влажные, но пропеченные (12 мин). Вкусны и те, и эти, и в холодном, и в горячем виде. Больше всего понравились гато в силиконовых формах, в фарфоровой тоже получился интересный вариант, а вот бумажные не рекомендую.
- Шаг 5
Разлить получившееся тесто по формочкам. Я решила проэкспериментировать и использовала разные виды форм: силиконовые, фарфоровые и бумажные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль