
Шоколадный фондан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука45г
- шоколад черный горький90г
- сливочное масло90г
- сахар100г
- сливочное масло5г
- какао-порошок5г
Основные
Для смазки форм
Пищевая ценность
- Белки24.83г27.59% от дневной нормы
- Жиры122.6г153.25% от дневной нормы
- Углеводы177.69г59.23% от дневной нормы
- Калории1920.7кКал80.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца до пены.
- Шаг 2
Всыпать сахар и снова взбить.
- Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Шаг 4
Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Всыпать муку и перемешать до однородности. Я взбиваю миксером.
- Шаг 6
Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. Формы использую небольшие высотой 9 см, диаметром 5,5 см.
- Шаг 7
Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
- Шаг 8
Выпекать в духовке, разогретой до 210°С в течении 7 — 12 минут. На время выпечки влияют обычно 2 фактора, это размер формочки для выпекания и особенности вашей духовки. Как правило, первые 5 минут он точно должен печься, а далее вы уже должны от него не отходить ни на шаг и подсматривать за его приготовлением. Когда верх «схватился» и даже слегка потрескался, сразу доставайте. Не передержите, иначе тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции.
- Шаг 9
Выложить фондан из форм на тарелки, добавить шарик мороженого и украсить по желанию. Я посыпала какао-порошком и сахарной пудрой. Украсила свежей клубникой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль